Batam (gokepri.com) – Serikat buruh tidak menggelar demo di Batam hari ini setelah tiga hari berturut-turut mendatangi Graha Kepri di Batam Center. Mereka menunggu keputusan ketua aliansi serikat pekerja yang akan berdialog dengan Gubernur Kepri Ansar Ahmad.
Tidak seperti tiga hari belakangan, ruas jalan di depan gedung Graha Kepri pada Kamis 9 Desemver tak lagi ramai dengan orasi serikat buruh. Aksi demo yang dikabarkan akan berlangsung berturut-turut sampai tanggal 10 Desember 2021 tidak terjadi hari ini.
Panglima Garda Metal Suprapto mengatakan rekan-rekannya dan serikat memutuskan menahan aksi karena beberapa alasan.
“Kami cooling down dulu (Pendinginan) hari ini. Sembari menunggu keputusan ketua aliansi lainnya yang ada di Tanjungpinang,” kata dia Kamis, 9 Desember 2021.
Menurut dia, serikat tetap melakukan aksi jika tuntutan mereka tidak diindahkan. “Pemerintah saja tidak bisa mengendalikan harga yang mencekik masyarakat, tetapi penghasilan tetap. masa masyarakat di suruh bersyukur. Ini baru intruksi secara lisan, jangan salahkan kaum buruh turun dengan jumlah yang besar,” katanya. (Penulis: Engesti)