Dilarang Naik Kapal Tanpa Masker

Jakarta (gokepri.com) – PT Pelni (Persero) mewajibkan seluruh penumpang yang akan bepergian dengan kapal-kapal Pelni mengenakan masker. Kebijakan ini diambil sebagai langkah untuk mencegah penularan COVID-19 di dalam kapal.

“Kepada seluruh pelanggan kami, harap kerjasamanya dalam penggunaan masker selama bepergian dengan kapal Pelni. Manajemen tidak akan memberikan izin untuk naik ke atas kapal jika tidak menggunakan masker,” kata Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT Pelni (Persero), Yahya Kuncoro melalui pesan aplikasi, Sabtu (11/4/2020).

Kewajiban mengenakan masker itu efektif mulai 12 April 2020 itu sejalan dengan kebijakan pemerintah.

”Manajemen menginstruksikan seluruh cabang untuk mengawasi dan mengingatkan penumpang mengenai kewajiban penggunaan masker. Ini adalah salah satu upaya yang dapat kita lakukan dalam mencegah penyebaran virus di area kapal,” kata dia.

Kewajiban mengenakan masker itu sudah disosialisasikan melalui pengumuman yang dipasang pada setiap kantor cabang, loket, serta akun media sosial resmi perusahaan.

Selain mewajibkan penumpang mengenakan masker, petugas Pelni juga secara konsisten menjalankan pengukuran suhu tubuh bagi seluruh penumpang sebelum naik ke atas kapal. (wan)

BAGIKAN