Difabel Berkesempatan Jadi THL di Pemprov Kepri Tahun 2023

thl pemprov kepri
Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat berkunjung ke SLB Negeri Batam. Ansar berjanji difabel akan dijadikan THL di Pemprov Kepri. Foto: Gokepri.com/Engesti

BATAM (gokepri.com) – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad mengatakan, para penyandang disabilitas berkesempatan untuk menjadi Tenaga Harian Lepas atau THL Pemprov Kepri.

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau akan menyiapkan program khusus untuk difabel atau penyandang disabilitas pada tahun 2023 mendatang.

“Nanti kita anggarkan melalui Pengurus Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) untuk bisa kita jadikan tenaga THL di Provinsi Kepri,” kata Ansar Kamis 8 Desember 2022.

HBRL

Mantan Bupati Bintan itu bilang, nantinya setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di Kepri harus menerima satu difabel untuk menjadi THL Pemprov Kepri.

Menurutnya, itu salah satu langkah untuk membantu para difabel berkarya diluar bantuan yang pemprov berikan.

“Kami juga akan libatkan perusahaan swasta agar bisa memperkerjakan mereka (difabel) ini kan bentuk perhatian kita juga,” kata dia.

Bantuan itu, kata Ansar sebagai bentuk implementasi undang-undang no 8 tahun 2016 tentang disabilitas. Tak hanya program itu, pihaknya juga berjanji untuk seragam sekolah para penyandang disabilitas akan diberikan secara gratis oleh pemerintah daerah.

“Guru-guru juga akan kita cari karena mengajar difabel dengan biasa tentu beda,” kata dia.

Baca Juga: Penyandang Disabilitas di Batam dapat Bantuan dari Pemprov Kepri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis : Engesti

Pos terkait