Bupati Lombok Barat Tiba di Gedung KPK Usai Terjaring OTT

Bupati Lombok Barat, Lalu Ahmad Zaini. (internet)

JAKARTA (gokepri.com) – Bupati Lombok Barat, Lalu Ahmad Zaini yang terjaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), tiba di gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (20/7/2026) pada pukul 21.59 WIB. Dia terlihat menggunakan pakaian kemeja biru dengan topi dan masker.

Tak ada kalimat yang diucapkan Lalu Ahmad ketika tiba. Setelah itu, dia dibawa masuk ke ruang pemeriksaan KPK.

Informasi soal OTT ini sebelumnya dibenarkan oleh Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto. Namun memang belum dirincikan siapa saja pihak yang diamankan selain Bupati Ahmad Zaini.

“Benar,” kata Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto, Senin (20/7).

Total ada 19 orang yang diamankan. OTT ini berkaitan dengan penerimaan ke Bupati Lalu Ahmad dari proyek di Lombok Barat.

Pihak yang diamankan ini masih berstatus terperiksa. KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk mengumumkan status para pihak yang diamankan.

(sumber: detik.com)

Pos terkait