Bupati Karimun Lantik 256 ASN Pejabat Fungsional di Gedung Nilam Sari

Bupati Karimun melantik 256 pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Karimun (Diskominfo Karimun)

Karimun (gokepri.com) – Bupati Karimun Dr H Aunur Rafiq melantik 256 pejabat fungsional di Gedung Serbaguna Nilam Sari Kantor Bupati Karimun, Kamis 28 Februari 2024.

Pejabat yang dilantik itu diantaranya sebanyak 130 orang pejabat golongan II dan 126 orang pejabat golongan III.

Sementara PNS yang mengikuti pelantikan jabatan fungsional berjumlah 172 orang dengan rincian tenaga kesehatan 7 orang dan pengawas penyelenggaraan urusan pemerintahan daerah (P2UPD) sebanyak 6 orang,

Kemudian, pengangkatan pertama dalam jabatan fungsional dari 256 CPNS yang baru diambil sumpah PNS sebanyak 158 orang.

Dalam kesempatan itu, Bupati Aunur Rafiq mengucapkan selamat kepada aparatur sipil negara (ASN) yang dilantik.

“Selamat kepada saudara dan saudari yang baru saja dilantik. Kiranya amanah dan kepercayaan yang diberikan oleh negara harus dijalankan dengan penuh perhatian, komitmen, dan serta tanggung jawab yang tinggi,” ujar Aunur Rafiq.

Aunur Rafiq pun mengingatkan ASN yang dilantik untuk memahami dan menjiwai jabatan mereka. Pasalnya, jabatan tidak hanya dipertanggungjawabkan kepada negara dan masyarakat, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Saya berharap, ASN yang dilantik dapat mengoptimalkan peran dalam melaksanakan tugas dan fungsi sesuai amanah. Dedikasikan diri sebagai garda terdepan dalam perubahan untuk Karimun maju dan sejahtera,” tuturnya.

Pada pelantikan tersebut, Bupati Aunur Rafiq didampingi Wakil Bupati Karimun H Anwar Hasyim beserta asisten dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Karimun. (Advertorial)

BAGIKAN