Lingga (Gokepri.com) – Bupati Lingga Muhammad Nizar beserta istri dan Wakil Bupati Lingga Neko Wesha Pawelloy menjalani tradisi Tepuk Tepung Tawar yang dilangsungkan di Aula Kantor Bupati Lingga, Kepulauan Riau, Senin (1/3/2021).
Tradisi adat ini sebagai apresiasi atas dilantiknya Nizar dan Neko sebagai kepala daerah Kabupaten Lingga.
Prosesi tepuk tepung tawar yang berlangsung sekitar pukul 09.30 itu dihadiri sejumlah tokoh masyarakat Lingga, tamu undangan dari berbagai kalangan dengan mengenakan baju adat Melayu lengkap.
Kedatangan Nizar dan Neko disambut oleh tokoh masyarakat dengan ditaburi beras kunyit dan disuguhi persembahan silat pengantin.
Kedatangan Nizar dan Neko telah ditunggu-tunggu masyarakat.
Setelah resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar dan Neko Wesha Pawelloy menyatakan akan bergerak cepat untuk pembangunan Lingga yang lebih baik.
(Tam)
|Baca Juga: Hari Pertama Jabat Wakil Bupati Lingga, Neko Tinjau Proyek Strategis








