Batam (gokepri.com) – Komunitas Batam Folding Bike (BFB) punya cara unik untuk menikmati malam di Batam. BFB didukung Pos Indonesia, mengadakan night ride atau gowes malam dengan semangat Melody on Our Wheels.
Komunitas ini memadukan sepeda dan musik dalam aktivitas rutinnya. Kegiatan ini mengasyikkan, apalagi ditunjang dengan infrastruktur Batam, terutama trotoar yang lebar dan jalur sepeda yang banyak.
“Kami memadukan kegiatan ini untuk menunjukkan bahwa kota ini semakin ramah di malam hari. Untuk beraktivitas dengan beragam kreativitas. Olah raga berpadu dengan seni itu terapi yang paten,” kata Ketua BFB, Rizal Saputra, di Kantor Pos Batamcente, Kota Batam, Selasa 23 Juli 2024 malam.
Baca Juga: Rizal Saputra Pimpin Batam Folding Bike hingga 2027
Untuk memeriahkan kegiatan hadir musisi Batam, Yan Gaboh. Yan membuka gowes malam dengan dua tembang. Setelah itu, lebih dari dua puluh pesepeda menelusuri kawasan Batamcentre. Berkeliling tidak lebih dari sepuluh kilometer, mereka kembali lagi ke Kantor Pos yang selalu buka hingga pukul 20.00 WIB.
Di teras kantor pos yang menyatu dengan trotoar yang lebar dan jalur sepeda, para pesepeda menikmati lantunan tembang penghangat suasana. Hadir pula Koordinator Bike To Work Batam Haryoto, Ketua Batam Brompton Club Ipit Darmaji, Sekretaris REI Khusus Batam Indra Harianto serta sejumlah pesepeda seperti Harry P Utomo.
Dari Kantor Pos Batamcentre, hadir M Yusuf Setiawan, Manager Penjualan Ritel dan Kemitraan dan Mohammad Taufik, Asisten Manager Dukungan Umum dan Soltek. Hadir juga sejumlah goweser dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri seperti Harianto, Novianto, Dedi Suwadha dan Syahrul.
Menurut Rizal aktivitas night ride hanya sekadar gowes saja. Menelusuri berbagai lokasi di Batam, secara berbeda. Kadang di Nagoya, atau Nongsa atau kawasan-kawasan lainnya yang memang ramah untuk pesepeda.
Namun, kali ini kolaborasi menarik dipadu kan dengan aktivitas musik. Kreasi ini memang untuk semakin menggairahkan aktivitas gowes, tak hanya di saat ada matahari, namun juga ketika rembulan bersinar.
Koordinator B2W, Haryoto mengatakan perpaduan ini juga seakan memadukan manfaat dua aktivitas itu. Intinya membangkitkan mood dan semangat mereka yang terlibat.
“Bersepeda di malam hari itu, bisa mengurangi strees juga meningkatkan kualitas tidur. Demikian juga mendengarkan musik, selain meningkatkan kualitas tidur, juga membangkitkan mood dan motivasi,” kata Haryoto.
Haryoto berharap manfaat-manfaat itu bisa diraih dari aktivitas Melody in Our Wheels. Tentu yang utama adalah memperluas silaturahmi. Bertemu lagi dengan para goweser dan teman baru di antara rutinitas harian.
Haryoto mengatakan banyak spot di Batam yang bisa dipadukan demgan aktivitas gowes. Ke depan, dia mengajak pesepeda di kawasan itu untuk memperkuat kolaborasi dalam berbagai agenda.
Pada kesempatan itu, Rizal menyampaikan terima masih ya kepada Pos Indonesia, Batamcentre yang mendukung Melody on Our Wheels. Kolaborasi ini menghasilkan banyak manfaat untuk mereka yang hadir. Bahkan ada satu bus pariwisata yang berhenti di kantor pos sebentar untuk menikmati momen ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News









