Arena Permainan Anak di Coastal Area Karimun Tutup Selama STQH X Kepri

Arena permainan anak-anak di lapangan Coastal Area ini ditutup sementara waktu saat pelaksanaan STQH X Kepri. (Ilfitra/gokepri.com)

Karimun (gokepri.com) – Seleksi Tilatil Qur’an dan Hadist (STQH) X tingkat Provinsi KepriĀ  berlangsung selama 8 hingga 14 Mei 2023 di Coastal Area Tanjungbalai Karimun.

Pelaksanaan STQH X Kepri tepatnya berlangsung di lapangan Coastal Area yang berada di depan panggung Puteri Kemuning.

Bahkan, astaqa STQH X Kepri juga sudah dibangun di tuqu sembilan Coastal Area Tanjungbalai Karimun.

HBRL

Lapangan Coastal Area selama ini merupakan kawasan perdagangan kuliner dan area permainan anak-anak di Karimun.

Lalu bagaimana aktivitas perdagangan dan juga permainan anak-anak selama berlangsungnya STQH Kepri tersebut?

Pemerintah Kabupaten Karimun telah mengeluarkan surat terkait penghentian sementara aktivitas perdagangan dan permainan anak-anak di kawasan Coastal Area.

Surat yang ditandatangani Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Karimun, Abdullah tersebut dikeluarkan pada Jumat, 28 April 2023.

Ada beberapa poin yang disampaikan dalam surat tersebut diantaranya:

1. Pelaksanaan STQH X Kepri tingkat Provinsi Kepri 2023 di Karimun dilaksanakan di lapangan pusat jajanan Tanjung Rambut Coastal Area.

2. Menghentinkan sementara waktu aktivitas sewa permainan atau jualan makanan yang dilakukan di lapangan selama acara berlangsung.

3. Semua barang atau perlengkapan permainan serta gerobak pedagang makanan tidak dibenarkan berada di lapangan dan harus steril terhitung sejak tanggal 1 hingga 15 Mei 2023.

4. Aktivitas sewa permainan bisa dilaksanakan kembali mulai tanggal 16 Mei 2023.

Penulis: Ilfitra

Pos terkait