Al Noor Mosque, Satu-Satunya Masjid di Hanoi

Al Noor Mosque Hanoi
Masjid Al Noor, Hanoi (ANTARA/Zuhdiar Laeis)

Hanoi, Vietnam (gokepri.com) – Al Noor Mosque di Hanoi menjadi tujuan para kontingen dari berbagai belahan negara selama perhelatan Sea Games. Bentuknya kuno, menjadi satu-satunya masjid di Hanoi.

Dikutip dari Kantor Berita Antara, keberadaan masjid di Hanoi melalui peta digital dan ditemukan Masjid Al Noor Hanoi (Al Noor Mosque) yang beralamat di Jalan Hang Luoc Nomor 12, Hanoi.

Masjid ini berjarak sekitar enam kilometer dari Vinhomes, Green Bay, Hanoi, salah satu hotel tempat menginap.

HBRL

Setelah kurang lebih setengah jam perjalanan, sampailah di lokasi. Gapura kuno bertuliskan Masjid Al Noor, Thanh Duong Hoi Giao Al Noor, berdiri kokoh menyambut.

“Assalamualaikum”, sapa Imam Masjid Al Noor Hanoi Ustaz Nasir dengan ramah, sembari permisi untuk mengambil air wudlu.

Ruangan Masjid Al Noor tak begitu besar, tetapi begitu masuk ke dalam terdapat cukup ruang untuk menampung sampai 200-an orang.

Di samping ruang utama masjid berarsitektur kuno dengan dominasi warna hijau dan putih itu, terdapat Alquran dan kitab tersusun rapi berderet di rak buku.

Lokasi masjid juga tak jauh dari terminal bus, Stasiun Kereta Api Long Bien, dan pasar tradisional Dong Xuan.

Selama ini, masjid itu ternyata kerap didatangi pelancong dari negara lain, seperti Indonesia, Malaysia, dan negara-negara yang berpenduduk muslim lainnya.

Apalagi, saat ada gelaran SEA Games seperti sekarang. Banyak kontingen dari negara-negara lain yang mendatangi satu-satunya masjid yang ada di Hanoi itu.

Sumber: Antara

Pos terkait