Hanya Dihadiri 5 Anggota Dewan, Rapat Paripurna LKPj Anambas Ditunda

Anggota DPRD Anambas dari kiri ke kanan, Firdian Syah, Jasril Jamal, Imran. Foto: Gokepri.com/Wisnu Een

Anambas (gokepri.com) – Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Anambas di Kantor DPRD Anambas yang seharusnya digelar Kamis 28 Maret 2024 ditunda. Penundaan ini karena hanya 5 anggota DPRD Anambas yang hadir.

Rapat tersebut tidak memenuhi kuorum karena dari 20 anggota DPRD Anambas yang hadir tidak sampai 50 persen. Rapat hanya bisa dilanjutkan jika ada lebih dari 50 persen anggota DPRD yang hadir.

Anggota Komisi II DPRD Anambas, Jasril Jamal, satu dari lima orang yang hadir, menyayangkan ketidakhadiran anggota DPRD yang lain sehingga rapat terpaksa ditunda.

HBRL

Baca Juga: 48 Pejabat Dilantik, Bupati Anambas Beri Wejangan

Jasril mengatakan memang ada beberapa anggota DPRD yang sedang dinas luar (DL), namun hal itu mestinya tidak berpengaruh jika anggota lain yang sedang tidak dinas bersedia hadir.

“Sangat disayangkan, memang ada sekitar 6 orang yang DL, tetapi kan sisanya masih bisa mengisi rapat seharusnya, ini hanya 5 orang yang hadir. Sepanjang sepengetahuan saya, ini paling sedikit,” ujarnya.

Jasril mengakui, hubungan antara anggota DPRD dan Sekretariat Dewan (Sekwan) tidak harmonis. “Ya mungkin memang ada beberapa kesenjangan antara anggota DPRD dan Sekwan, namun itukan seharusnya tidak terjadi ketika bekerja. Saya bukan menggurui, tapi harus profesional lah,” kata Ude Jas, panggilan akrabnya.

Anggota Komisi II berharap agar siapa pun pemimpin masyarakat khususnya di DPRD Anambas dapat menjaga kerukunan dan keharmonisan pada instansinya, sehingga tidak ada kepentingan atau ego yang mengorbankan masyarakat.

“Ayolah kita bersama tetap menjalankan tugas demi memperjuangkan masyarakat, bersama-sama kita rajut keharmonisan, saling bersinergi, baik yang petahana maupun yang baru nantinya bisa berkolaborasi untuk kemajuan daerah,” harapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Wisnu Een

Pos terkait