Kementerian ATR/BPN Serahkan 10.000 Sertifikat Tanah Saat GTRA Summit 2023

Bupati Karimun Aunur Rafiq mendampingi Direktur Jenderal Penataan Agraria Kementerian ATR/BPN, Dalu Agung Darmawan saat meninjau kesiapan GTRA Summit 2023. (Ilfitra/gokepri.com)

Karimun (gokepri.com) – Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional akan menyerahkan lebih dari 10.000 sertifikat tanah kepada masyarakat saat kegiatan GTRA Summit 2023.

Penyerahan sertifikat tanah itu akan berlangsung di Coastal Area Tanjungbalai Karimun, Rabu, 30 Agustus 2023.

“Sesuai laporan 10.000 lebih (sertifikat) yang akan kita bagikan,” ujar Direktur Jenderal Penataan Agraria Kementerian ATR/BPN, Dalu Agung Darmawan di Coastal Area Tanjungbalai Karimun, Senin, 28 Agustus 2023.

HBRL

Hanya saja, masyarakat yang akan menerima sertifikat tanah nanti dihadirkan hanya 2.035 orang.

“Itu terbagi atas banyak program strategis yang ada di Karimun,” jelasnya.

Dalu menyebut, pihaknya berharap penyerahan sertifikat tanah itu diberikan langsung oleh Presiden Joko Widodo.

“Namun kalau bapak presiden berhalangan, mungkin bapak menteri,” sebutnya.

Informasi itu disampaikan Dalu saat melakukan monitoring progres persiapan GTRA Summit 2023 didampingi Bupati Karimun Aunur Rafiq di Coastal Area.

Sementara, Bupati Aunur Rafiq menjelaskan sebagai tuan rumah yang baik, pihaknya sudah menyiapkan sebaik mungkin GTRA Summit 2023 yang dilaksanakan di Karimun.

“Tentu saja, sebagai tuan rumah kita menyukseskan pelaksanaan GTRA Summit 2023 di Karimun,” sebutnya.

Persialan itu mulai dari penyambutan, penginapan, transportasi, tempat acara dan penyerahan serttifikat untuk seminarnya.

“Insya Allah kita sukseskan GTRA Summit 2023 ini,” pungkasnya.

Penulis: Ilfitra

Pos terkait