Polsek Balai Karimun Koordinasi Satlantas Bantu Penerbitan SIM C Tukang Ojek

Kapolsek Balai Karimun, Kompol Edy Wiyanto menampung aspirasi tukang ojek saat kegiatan Jumat Curhat.

Karimun (gokepri.com) – Tukan ojek yang biasa mangkal di sekitar pelabuhan Karimun mengeluhkan susahnya mendapatkan SIM C karena selalu gagal pada saat mengikuti ujian pengurusan SIM.

Keluhan itu disampaikan Afrizal, salah seorang tukang ojek kepada Kapolsek Balai Karimun Kompol Edi Wiyanto saat berlangsungnya kegiatan Jumat Curhat, 21 April 2023.

“Kami berharap agar kiranya Polsek Balai Karimun bisa membantu tukang ojek dalam proses pembuatan SIM C, karena sering tidak lulus tes proses penerbitan SIM C,” ujar Afrizal.

HBRL

Keluhan Afrizal tersebut langsung disambut positif oleh Kapolsek Balai Karimun, Kompol Edy Wiyanto.

Edy menyebut, pihaknya akan berkoordinasi dengan Satlantas Polres Karimun agar bisa membantu dalam penerbitan SIM C untuk para tukang ojek yang beroperasi di pelabuhan domestik.

“Kita akan koordinasikan dengan Satlantas. Hanya saja, kami minta agar ketua pengurus persatuan ojek pelabuhan domestik untuk bisa mengkoordinir anggotanya,” kata Edy.

Selain soal SIM, ada sejumlah curhatan lain yang disampaikan tukang ojek seperti penawaran penumpang di sekitar mushala pelabuhan dan berbagai keluhan lainnya.

Penulis: Ilfitra

Pos terkait