Blue Bird Tambah Armada Taksi Listrik, 500 Mobil hingga Akhir 2023

Taksi listrik blue bird
Taksi listrik Blue Bird. Foto: Liputan 6

JAKARTA (gokepri) – Perusahaan taksi, PT Blue Bird Tbk. (BIRD), mengadopsi hingga 500 unit kendaraan listrik untuk armadanya hingga akhir 2023. Blue Bird juga akan menambah jumlah fasilitas pengisian daya atau charging station kendaraan listrik.

Direktur Utama Blue Bird, Sigit Djokosoetono, menjelaskan penggunaan kendaraan listrik merupakan salah satu poin dalam Visi Keberlanjutan Bluebird 50:30 yang diluncurkan pertengahan 2022. Melalui Visi Keberlanjutan tersebut, Blue Bird berharap dapat membuktikan komitmennya dalam mengurangi 50 persen emisi karbon dan buangan operasional pada 2030. Perusahaan menargetkan dapat mengadopsi 200-500 unit kendaraan listrik hingga akhir 2023.

“Penambahan armada kendaraan listrik ini akan disesuaikan dengan kondisi dan permintaan pasar melalui kehadiran E-Bluebird, E-Silverbird, dan E-Goldenbird,” ujar Sigit melalui keterangan resminya, Kamis (16/3/2023).

HBRL

Saat ini, BIRD telah menghadirkan armada BYD T3 yang beroperasi di Jakarta dan Bali sejak 2021 dengan konfigurasi 7-seaters untuk memenuhi permintaan pasar akan armada dengan daya tampung lebih besar.

Selain itu, BIRD juga telah menambah jumlah fasilitas pengisian daya mobil listrik hingga lebih dari 30 charging station yang tersebar di Jakarta dan Bali. Perusahaan juga memperkuat infrastruktur pendukung pemanfaatan energi baru terbarukan dengan instalasi panel surya atap yang akan dilakukan dalam waktu dekat.

Dalam hal ini, BIRD berupaya berkontribusi lebih untuk mengurangi dampak perubahan iklim dengan menekan efek gas rumah kaca yang dihasilkan pembangkit listrik energi fosil. Instalasi panel surya atap tidak hanya digunakan untuk mendukung kebutuhan energi operasional perusahaan, namun juga sebagai sumber energi bersih yang dimiliki perusahaan.

Sigit menambahkan untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan, khususnya transportasi berkelanjutan, pemerintah memerlukan dukungan dan sinergi dari berbagai pemangku kepentingan, termasuk pelaku bisnis. Dengan demikian, BIRD berharap dapat menjadi pelopor di bidang transportasi berkelanjutan di Indonesia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Baca Juga: Dapat Subsidi Mobil Listrik, Berapa Harga Wuling Air EV?

Penulis: Candra Gunawan

Pos terkait