Karimun (gokepri.com) – Satuan Lalulintas Polres Karimun menggelar kegiatan Polisi Sahabat Anak (Polsanak) dengan menerima kunjungan 115 siswa SDS Maitreyawira.
Kegiatan itu bertempat di Rupatama Polres Karimun, Kamis 16 Februari 2023.
Anggota Satlantas memberikan edukasi berupa pengenalan tugas Polri khususnya Satlantas.
Anak-anak tersebut diberikan sosialisasi tentang tata cara berlalulintas serta pengenalan rambu-rambu lalulintas kepada murid sekolah dasar.
Kegiatan itu dipimpin Ps Kanit Kamsel Satlantas Polres Karimun Aipda Rio Irawan beserta 2 orang anggota lalu lintas.
Rio mengatakan, kegiatan Polsanak ini sebagai dari program pendidikan masyarakat (Dikmas) khususnya di bidang lalu lintas.
“Kami sangat senang dan berterima kasih kepada para murid SD 012 Maitreyawira dan guru yang telah hadir mengunjungi Mako Polres Karimun ini,” ujar Kapolres Karimun AKBP Widya Muharam.
Dikatakan, dengan adanya kunjungan ini tentunya setiap anggota Polri khususnya Polres Karimun harus bisa menjadi contoh dan pelopor keselamatan dalam berlalulintas.
Penulis: Ilfitra









