Kreativitas Anak Disabilitas di Karimun Mampu Kembangkan Ekonomi Kreatif

Sekda Karimun Muhammad Firmansyah memberikan bantuan kepada pelajar SLB YPBB.

Karimun (gokepri.com) – Sekretaris Daerah Karimun Muhammad Firmansyah mendampingi Ketua Persatuan Dharma Wanita Kabupaten Karimun Syafrida Firmansyah saat melakukan kunjungan kerja ke Sekolah Luar Biasa (SLB) Yayasan Pendidikan Budi Bakti (YPBB) di Kelurahan Seilakam, Sabtu 19 November 2022.

Sekda Firmansyah berpesan agar semua masyarakat memperhatikan anak-anak berkebutuhan khusus di Kabupaten Karimun.

“Agar mereka selalu percaya diri di tengah lingkungannya dan agar kreativitas anak-anak harus terus diasah sehingga nanti bisa memiliki kemampuan untuk mengembangkan ekonomi kreatif,” harapnya.

HBRL

Dalam kesempatan itu, Sekda menyampaikan ucapan terima kasih kepada para guru SLB YPBB yang berjasa untuk memajukan dan mendidik anak-anak dengan penuh kesabaran.

Ketua Persatuan Dharma Wanita Kabupaten Karimun Syafrida Firmansyah mengatakan, sudah menjadi kewajiban bagi semua untuk memberikan motivasi kepada anak-anak kebutuhan khusus dan juga melirik hasil kerajinan yang telah di buat oleh siswa SLB berupa batik kreasi.

Kegiatan itu diakhiri dengan pemberian piagam penghargaan kepada SLB YPBB sekaligus menyerahkan bantuan bagi guru dan pelajar SLB.

Sebanyak 120 orang pelajar SLB mendapatkan biaya pendidikan secara gratis dan 30 orang tenaga pengajar SLB mendapatkan bantuan.

Penulis: Ilfitra

Pos terkait