Randi Zulmariadi, Putra Walikota Batam dan Wagub Kepri Dilantik sebagai Ketua KNPI

Randi Zulmariadi Ketua KNPI
Randi Zulmariadi dilantik sebagai Ketua KNPI Batam periode 2022-2025 di Hotel Aston. Foto: gokepri/Engesti

Batam (Gokepri.com) – Randi Zulmariadi resmi menahkodai DPD KNPI Kota Batam setelah dilantik oleh Ketua KNPI Kepri Tedy Nuh, di Aston Hotel Minggu 23 Oktober 222.

Randi dilatik memimpin DPD KNPI Batam periode 2022-2025 bersama Kasim Dahlan sebagai Sekretaris dan Prayogy Asrama sebagai bendahara setelah terpilih melalui musyawarah daerah beberapa waktu lalu.

Randi mengucap syukur pasca dilantik. Ia mengataian peran pemuda harus menjadi garda terdepan dalam membantu pemerintah menyukseskan pembangunan daerah dan juga kegiatan sosial yang dampaknya harus dirasakan oleh masyarakat.

Baca Juga: Randi Zulmariadi Nakhodai KNPI Batam 2022-2025

“Ini titik awal kami para pemuda untuk bangkit ke hal yang positif untuk diri sendiri dan Kota Batam agar dampaknya bisa dirasakan oleh masyarakat,” kata dia.

Randi yang juga anak Wali Kota Batam ex BP Batam Muhammad Rudi itu mengajak pemuda agar tak berkonflik. Menurut dia, permasalahan dualisme KNPI saat ini sudah tuntas. Sebab, dikepemimpinannya sudah memegang dasar hukum yang jelas.

“Saya mengajak kalian semua untuk bangkit. Tak ada lagi dualisme yang kita sudah memiliki dasar hukum. Kita sudah ada Kemkumham dan Haki,” kata dia di hadapan peserta dan tamu.

Ia berharap agar pemuda Batam lebih kritis, solid dan bersinergi untuk pembangunan daerah. “Kita harus dukung kebijakan Pak walikota. Kawal Pak Wali untuk jadi Gubernur. Di Batam saja begini pembangunannya apalagi di Kepri,” kata dia.

Ketua KNPI Kepri Tedy Nuh mengucapkan selamat kepada pengurus DPD Kota Batam yang baru saja dilantik. Tedy meminta agar pemuda KNPI mengambil peran aktif untuk kemajuan daerah.

“Jadikan momen ini untuk tangungjawab bukan ajang gagah-gagahan dan gaya gayaan di sosmed. Harus mementingkan pemuda Kota Batam dan memajukan Kota Batam,” kata dia.

Ia juga meminta para pemuda untuk solid dan hindari perselisihan. “Bentuk kegiatan untuk mengisi skil agar dapat bersaing. Tinggalkan perselisihan fokus habiskan energi untuk hal-hal yang posistif,” katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Engesti

Pos terkait