Batam (Gokepri.com) – Warga Kota Batam, Kepulauan Riau, masih ada yang belum menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Kenaikan harga BBM dari pemerintah.
Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin Hamid menjelaskan belum dicairkannya dana itu karena masih perlu melakukan validasi data agar penerima bantuan tetap sasaran. “Datanya masih divalidasi,” kata dia, Selasa 4 Oktober 2022.
Ia menjelaskan bantuan subsidi itu akan cari setelah ada mandat Pemerintah pusat. Sebab, Pemerintah daerah sifatnya hanya menunggu. “Kalau pusat sudah cair Batam dan provinsi juga akan cair,” sambung Jefridin.
Ia juga memastikan penerima BLT dari Pemprov maupun Pemko Batam tidak akan mengalami tumpang tindih, karena menyesuaikan data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS).
Adapun penerima BLT merupakan warga miskin yang terdaftar DTKS tapi selama ini belum mendapat bantuan.
“Total DTKS tidak menerima bantuan berjumlah 54 ribu, tetapi Pemko Batam yang mengcover 39.297, sisanya dicover oleh Pemprov,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Penulis: Engesti








