Batam (gokepri.com) – Jumlah angka penyebaran Covid-19 mulai menunjukan penurunan, setelah beberapa pekan terakhir meningkat.
Data Satgas Covid-19, Selasa 7 Maret 2022 terdapat 95 kasus aktif baru. Namun, sebanyak 331 pasien Covid-19 dinyatakan sembuh.
Saat ini di Kota Batam hanya tinggal 1.310 kasus aktif atau pasien yang masih menjalani perawatan maupun isolasi.
Wali Kota Batam, Muhammad Rudi mengatakan secara teori yang disampaikan para ahli, saat ini memang tengah memasuki gelombang ketiga Covid-19.
Diperkirakan puncaknya penyebaran Covid-19 gelombang ini bertahan sekitar 30 hingga 42 hari. Karena itu penyebaran Covid-19 di Batam tingga dalam beberapa pekan lalu.
“Saat ini di Batam sudah 35 hari, artinya hanya tinggal beberapa hari mudah-mudahan Covid-19 akan turun dan semua pasien sembuh,” kata Rudi, Selasa 8 Maret 2022.
Namun, Rudi berpesan teori tersebut bisa saja benar dan bisa saja salah. Karena itu pihaknya mengajak agar masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan secara ketat.
“Karena kalau teori ini salah, kita semua yang jadi korban. Karena itu protokol kesehatan harus terus dilakukan secara ketat,” kata Rudi.
(Penulis : Romadi)







