Dua Pegolf Junior Batam Ikuti Ajang Bergengsi PAGI

PAGI Junior
Dua pegolf junior asal Batam, Stanley Hollyhomes dan Chelsea Wijaya, yang unjuk gigi dalam turnamen bergengsi PAGI Junior di Imperial Klub Golf Tangerang, Banten, pada 6-7 Maret 2021. (Foto: PGI Kota Batam)

Batam (Gokepri.com) – Dua pegolf junior asal Batam mengikuti Turnamen PAGI Junior di Imperial Klub Golf Tangerang, Banten, pada 6-7 Maret 2021. Ajang ini mencari pegolf muda terbaik Indonesia.

Kedua pegolf junior yang berusia 13-15 tahun tersebut yakni Chelsea Wijaya turun di Divisi GB dan Stanley Hollyhomes di Divisi BB. Mereka dikirim Pengurus Kota Persatuan Golf Indonesia (Pengkot PGI) Batam.

Event dengan tajuk Be the Champion with PAGI ini merupakan ajang bergengsi yang digelar oleh Perkumpulan Akademi Golf Indonesia (PAGI). Turnamen diikuti oleh 101 pegolf junior dari 17 provinsi se-Indonesia, termasuk Batam mewakili Kepri.

HBRL

Selama berlangsungnya event, panitia pelaksana menerapkan ketat protokol kesehatan bekerja sama dengan tim medis Provinsi Banten.

Vice Presiden PAGI Gonthor menjelaskan event seri pertama ini sebagai ajang pemanasan sebelum Piala Menpora digelar tahun ini, apabila Pandemi Covid-19 mulai melandai. “Ini event seri pertama kami gelar sebelum Piala Menpora nantinya,” ujar Gonthor, saat membuka turnamen, Sabtu, 6 Maret 2021.

Ketua Pengkot PGI Batam Suyono menyebutkan keikutsertaan dua pegolf junior Batam agar menimba pengalaman bertanding di level nasional, bertarung dengan pegolf-pegolf muda dari berbagai provinsi. “Dan pengiriman pegolf junior ini, pertama sejak kepengurusan PGI Batam terbentuk. Ini akan menjadi pengalaman berharga bagi Pengkot terutama atlet junior PGI Batam. Mudah-mudahan ke depan, akan terus dapat diikuti para atlet junior dan oleh kepengurusan berikutnya,” harapannya.

Suyono mengatakan event yang digelar PAGI ini merupakan wahana untuk mencetak pegolf berprestasi hingga internasional, dan bagi Batam untuk mengantarkan pegolf pemula seperti Chelsea dan Stanley meraih prestasi menjadi pegolf Indonesia masa depan.

Pada kesempatan ini, Suyono menyampaikan terima kasih kepada para Pembina dan Penasehat PGI Kota Batam diantaranya Azman Taufik, Musliadi dan Buyung AZ yang telah mendukung keberangkatan dua pegolf junior tersebut.

“Kami selaku pengurus PGI Kota Batam berterima kasih atas dukungan diberikan para Pembina dan Penasehat, sehingga dua pegolf junior kita dapat bertanding dan menimba pengalaman di turnamen tingkat nasional itu,” ucapnya.

Suyono juga berharap pihaknya akan terus berkoordinasi dan bekerja sama dengan klub-klub golf di Kota Batam dalam melakukan pembinaan atlet-atlet muda Kepri, khususnya di Kota Batam.

“Semoga atlet junior kita yang sedang mengikuti event ini berprestasi dan dapat membawa harum Batam, Provinsi Kepri, terlebih lagi terhadap PGI Batam,” ujarnya.

(Can)

|Baca Juga: Movieland Lido City: Langkah Cepat Hary Tanoe setelah Kantongi Insentif Pajak

Pos terkait