Ketua Komisi I DPRD Anambas: Sinergitas Kunci Utama Kemajuan Olahraga

Ketua Komisi I DPRD Anambas, Hj. Tetti Hadiyati. (foto: gokepri.com)

ANAMBAS (gokepri) – Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, Hj. Tetti Hadiyati dari Partai Gerindra, memberikan apresiasi kepada Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, atas kehadirannya dalam kegiatan Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) IV KONI Kabupaten Kepulauan Anambas.

Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Pertemuan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Anambas pada Minggu (25/05/2025).

Menurut Tetti, kehadiran Bupati dalam agenda penting tersebut merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam mendorong kemajuan olahraga di Anambas. Ia menilai, sinergitas antara legislatif dan eksekutif menjadi kunci utama dalam menciptakan pembangunan olahraga yang berkelanjutan.

“Kami mengapresiasi kehadiran Bupati Aneng di Musorkab IV KONI. Ini menunjukkan keseriusan pemerintah dalam memperhatikan pembinaan dan pengembangan olahraga di daerah,” ujar Tetti.

Ia juga berharap agar sinergitas antara DPRD dan Pemerintah Kabupaten semakin kuat, terutama dalam mendukung program-program keolahragaan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat dan atlet-atlet muda di Anambas.

Lebih lanjut, Tetti menyampaikan harapannya terhadap kepemimpinan KONI ke depan. Ia menekankan pentingnya peran Ketua KONI terpilih dalam membawa semangat baru dan arah yang jelas untuk kemajuan olahraga daerah.

“Siapapun yang terpilih sebagai Ketua KONI nantinya, kami berharap dapat membawa perubahan positif dan kemajuan yang signifikan bagi dunia olahraga di Anambas,” pungkasnya.

Musorkab IV KONI Kabupaten Kepulauan Anambas menjadi momen penting dalam menentukan arah kebijakan olahraga ke depan, serta momentum konsolidasi antar pemangku kepentingan untuk menciptakan prestasi yang lebih baik di tingkat regional maupun nasional. (r)

 

 

 

 

Pos terkait