PADANG (gokepri.com) – Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, mengalami kecelakaan di ruas jalan Solok Selatan – Padang pada, Minggu (17/5/2026) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB.
Peristiwa itu terjadi usai Vasko melakukan perjalanan dinas.
Dilansir sejumlah media di Sumbar, Vasko menyebut kendaraan yang ditumpanginya mengalami kecelakaan di tengah perjalanan. Meski menghadapi situasi yang menegangkan, ia dan tim dilaporkan selamat.
“Kami sadar, perjalanan mengelilingi Sumatera Barat bukanlah hal yang mudah. Jarak yang jauh, medan yang berat, hingga risiko di perjalanan menjadi bagian yang harus kami hadapi demi bisa hadir langsung di tengah masyarakat,” tulis Vasko dalam unggahannya.
Ia juga mengungkapkan bahwa peristiwa tersebut menjadi pengingat akan pentingnya keselamatan dan bahwa kehidupan merupakan nikmat besar yang patut disyukuri.
“Alhamdulillah, berkat doa seluruh masyarakat, Allah masih memberikan kami keselamatan,” tulisnya.
Meski baru mengalami musibah, Vasko menegaskan komitmennya bersama tim untuk terus melanjutkan pengabdian dan memastikan masyarakat, termasuk yang berada di daerah pelosok, dapat merasakan kehadiran pemerintah secara langsung. *
(sumber: beritaminang.com)







