Wabup Karimun Janji Bangun Kantor BMPG TPQ Meral 2023 Mendatang

Wakil Bupati Karimun diwawancara wartawan saat wisuda santri se Kecamatan Meral. (Ilfitra/gokepri.com)

Karimun (gokepri.com) – Wakil Bupati Karimun, Anwar Hasyim berjanji akan membangun kantor Badan Musyawarah Pengurus Guru Taman Pendidikan Qur’an (BMPG TPQ) Kecamatan Meral pada 2023 mendatang.

Janji tersebut disampaikan Anwar Hasyim saat mewisuda 460 santri tingkat Kecamatan Meral di Aula Darun Nadwah Masjid Agung Karimun, Ahad, 13 Februari 2022.

“Insya Allah tahun depan kita bangun kantor BMPG TPQ Kecamatan Meral. Kalau hanya setakat gedung kantor, Pemkab Karimun sangguplah, asalkan ada lahannya,” ujar Anwar Hasyim.

Anwar menyebut, jika saja pengurus BMPG TPQ Kecamatan Meral dari tahun kemaren menyampaikan usulan tersebut, maka kantor itu bisa dibangun pada tahun ini juga.

“Kenapa tak dari kemaren-kemaren disampaikan, kalau dari kemaren kan bisa dianggarkan pada tahun ini,” sebutnya.

Ketua BMPG TPQ Kecamatan Meral, Muhammad Ayub saat memberikan sambutan wisuda santri Kecamatan Meral sempat menyinggung kalau hingga saat ini BMPG TPQ Kecamatan Meral belum memiliki kantor.

“Mumpung saat ini ada Pak Wabup dan anggota DPRD Karimun, maka perlu saya sampaikan kalau BMPG TPQ Kecamatan Meral sampai saat ini belum memiliki kantor,” ujar Muhammad Ayub.

Ayub menyebut, terkait lahan kantor, BMPG TPQ Kecamatan Meral sudah memiliki lahan yang dihibahkan oleh salah seorang wali santri.

“Kalau untuk lahannya kami sudah punya. Ada salah seorang wali santri yang mewakafkan tanahnya, namun sampai sekarang tanah itu belum kami sentuh,” sebutnya.

Dikatakan, pihaknya sudah sering mengajukan proposal pembangunan kantor BMPG TPQ Kecamatan Meral ke sejumlah instansi, namun sampai sekarang belum ada yang merespon.

penulis: Ilfitra

Pos terkait