KARIMUN (gokepri.com) – Wakil Bupati Karimun, Rocky Marciano Bawole memberi apreasiasi kepada Kepala Desa Pangke, Junaidi dan warga Pangke karena telah membantu rehabilitasi rumah Agus, warga yang menjadi korban bencana alam puting beliung.
Apreasiasi itu disampaikan Rocky usai meninjau kondisi yang dialami rumah Agus. Saat itu, Rocky bersama warga ikut bergotong royong melakukan rehabilitasi rumah Agus.
Diketahui, rumah yang dihuni Agus dihantam bencana alam puting beliung pada Selasa, 26 Agustus 2025 lalu. Akiba bencana itu, Rumah Agus luluh lantak rata dengan tanah.
“Saya mengapresiasi aksi cepat tanggap yang dilakukan oleh pak kades. Warga sekitar juga sigap membantu secara gotong royong,” ujar Rocky.
Menurut dia, rumah yang ditempati Agus sebenarnya masuk dalam data penerima bantuan rehabilitasi rumah tak layak huni. Namun, sebelum rehabilitasi dilakukan ternyata sudah dilanda bencana puting beliung.
“Rumah ini sebenarnya sudah sempat didata untuk menerima bantuan program RTLH, namun karena kendala administrasi belum bisa terealisasi,” katanya.
Dalam kesempatan itu, Rocky juga ikut membantu masyarakat yang bergotong royong membangun rumah tersebut.
Dirinya mendoakan kepada korban yang mengalami musibah diberikan ketabahan dan kesabaran dalam cobaan ini.
Penulis: Ilfitra









