Tabrak Karang, Kapal Pengangkut 1.800 Sak Semen Tenggelam di Perairan Karimun

Enam awak kapal Kapal Motor (KM) Bintang Abadi selamat dalam kecelakaan laut di perairan Pulau Tikus, Durai, Karimun, Selasa (25/2/2020).

Karimun (gokepri.com) – Kapal Motor (KM) Bintang Abadi, kapal pengangkut 1.800 sak semen tenggelam di perairan Pulau Tikus, Kecamatan Durai, Karimun, Selasa (25/2/2020) sekira pukul 05.30 WIB.

“Kapal menghantam terumbu karang, akibat cuaca buruk dan angin kencang,” ungkap seorang anak buah kapal (ABK) KM Bintang Abadi, Sadan.

Menurut Sadan, kapal itu berangkat dari Batam hendak ke Pulau Burung, Sungai Guntung, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau. Kapal berangkat pada Senin (24/2/2020) sekira pukul 21.00 WIB. Sampai di perairan Tikus sekira pukul 03.30 WIB, mendadak cuaca buruk disertai angin kencang.

Kapal pun terhenti. Begitu dicek, kapal sudah kandas dan posisinya di atas terumbu karang.

“Akibat menabrak terumbu karang, kapal mengalami kebocoran,” katanya.

Di kapal itu, lanjut Sadan, ada enam awak kapal, yakni Nurdin (nakhoda) dan ABK Rahman, Sadan, Sahrul, Rahman, serta Sulianto. Seluruhnya selamat, karena begitu kapal mau karam, seluruh awak kapal loncat ke laut untuk menyelamatkan diri. Mereka sempat terapung di laut hingga 2 jam sebelum datang pertolongan dari perahu nelayan yang melintasi perairan tersebut. (wan)

BAGIKAN