ANAMBAS (gokepri) – Lanal Tarempa dan Polres Kepulauan Anambas meningkatkan sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kepulauan Anambas. Demi memberikan rasa aman dan kepastian ada sinergi antara TNI dan Polri dalam menangani isu-isu lokal.
Letkol Laut (P) Ari Sukmana M.Tr. Opsla, Komandan Lanal Tarempa, menerima kunjungan silaturahmi dari Kepala Polisi Resort Kepulauan Anambas AKBP Raden Ricky Pratidiningrat beserta Pejabat Utama (PJU) Polres Kepulauan Anambas. Pertemuan berlangsung di Lobby Mako Lanal Tarempa, Jalan Hangtuah, Kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Jumat (16/8/2024).
Kunjungan ini bagian dari upaya untuk mempererat sinergitas dan keharmonisan antara Lanal Tarempa dan Polres Kepulauan Anambas. Danlanal Tarempa, bersama seluruh Perwira Staf, menyambut rombongan Kapolres Kepulauan Anambas dengan penuh terbuka. AKBP Raden Ricky Pratidiningrat baru saja dilantik sebagai Kapolres Kepulauan Anambas, menggantikan pejabat sebelumnya.
Dalam sambutannya, Danlanal Tarempa mengucapkan selamat datang dan selamat atas jabatan baru kepada AKBP Raden Ricky Pratidiningrat. Ia berharap dengan pergantian kepemimpinan ini, hubungan antara Lanal Tarempa dan Polres Kepulauan Anambas akan semakin harmonis dan sinergis.
“Selamat datang di Kepulauan Anambas dan selamat atas jabatan baru sebagai Kapolres Kepulauan Anambas. Kami berharap perubahan kepemimpinan ini dapat meningkatkan keharmonisan dan memperkuat sinergitas antara Lanal Tarempa dan Polres Kepulauan Anambas,” ungkap Danlanal Tarempa.
Baca: Danlanal Tarempa Hadiri Pengukuhan Paskibraka Kepulauan Anambas
Sebagai penutup acara, Komandan Lanal Tarempa Letkol Laut (P) Ari Sukmana, didampingi Perwira Staf, mengajak Kapolres Kepulauan Anambas beserta PJU untuk mengunjungi Museum Lanal Tarempa.
Selama acara, suasana berlangsung dengan penuh keakraban dan harmonis, mencerminkan komitmen kedua institusi untuk saling mendukung dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Penulis: Wisnu Een








