BATAM (gokepri) – Dunia sihir Harry Potter bersiap kembali hadir di layar kaca. HBO baru saja mengumumkan tim di balik serial televisi Harry Potter yang tengah digarap.
Francesca Gardiner, veteran serial Succession yang dikenal sebagai penulis dan showrunner, didapuk sebagai pemimpin proyek ini. Ia akan berkolaborasi dengan Mark Mylod, sutradara kawakan yang juga pernah menggarap Succession, untuk menyutradarai beberapa episode.
Baca:
- Kacamata Harry Potter Dilelang Rp718 Juta, Fedora Harrison Ford Rp5 Miliar
- Johnny Depp Mundur dari Seri Fantastic Beasts
Keduanya bukan orang asing dalam dunia serial pemenang penghargaan. Succession, yang bercerita tentang keluarga disfungsional pemilik kerajaan media, telah menggondol 19 piala Emmy. Gardiner berperan sebagai tim produksi, sementara Mylod duduk di kursi sutradara sekaligus produser.
Tak hanya Succession, portofolio Gardiner juga diwarnai serial fantasi HBO, His Dark Materials. Sementara Mylod dikenal lewat sentuhan magisnya di episode-episode Game of Thrones dan serial mendatang The Last of Us musim kedua.
HBO masih bungkam soal judul resmi serial ini. Namun, mereka menegaskan bahwa serial ini akan menjadi adaptasi setia dari seri buku kesayangan Harry Potter karya penulis dan produser eksekutif J.K. Rowling. Sang empunya cerita, Rowling, sendiri mengaku antusias dengan proyek ini.
“Saya sangat senang mengumumkan sutradara dan penulis kami. Keduanya saya wawancarai langsung sebagai bagian dari tim produksi,” ungkap Rowling. “Mereka berdua memiliki gairah yang tulus terhadap #HarryPotter. Setelah membaca naskah pilot Francesca dan mendengar visi Mark, saya yakin serial televisi ini akan melebihi ekspektasi,” tambahnya.
HBO berjanji akan membawa Harry Potter dan petualangannya yang memikat kepada penonton baru di seluruh dunia. Namun, HBO juga menegaskan bahwa film-film orisinal yang telah melegenda akan tetap menjadi inti waralaba dan tersedia untuk disaksikan secara global.
Pengumuman ini menyusul rencana Warner Bros Discovery pada 2023 untuk mengembangkan serial baru tentang penyihir cilik ini. Rencana tersebut menjadi bagian dari strategi mereka untuk memperkuat layanan streaming Max, yang menggabungkan HBO Max dengan program non-scripted dari Discovery.
Tujuh buku Harry Potter sendiri telah terjual lebih dari 600 juta kopi di seluruh dunia. Kisah-kisah tersebut kemudian diadaptasi menjadi film blockbuster yang dibintangi Daniel Radcliffe. Film-film tersebut meraup pendapatan kotor fantastis sebesar USD7,7 miliar secara global dari tahun 2001 hingga 2011.
Akankah serial terbaru ini mampu mengulang kesuksesan film-film Harry Potter? Kita tunggu saja aksinya di layar kaca.
Cek Berita dan Artikel yang lain diĀ Google News








