Karimun (gokepri.com) – Senyum Mazlan (65), warga Pulau Buru penyandang tunawicara nampak sumringah.
Betapa tidak, atap rumah yang ditempatinya bertahun-tahun dalam keadaan bocor sekarang diperbaiki oleh TNI bersama rakyat.
Kemanunggalan TNI bersama rakyat melalui TMMD ke 117 di Karimun itu melakukan rehabilitasi rumah milik Mazlan.
Rehabilitasi rumah Mazlan yang berada di Rt 02 RW 09, Kelurahan Buru, Kecamatan Buru dilaksanakan pada Jumat, 21 Juli 2023.
Babinsa Buru Koramil 01/Balai Serka Dedi Irianto mengatakan, Mazlan memiliki rumah tidak layah huni dan hidup sebatang kara.
Dengan kondisi itu, anggota Satgas TMMD membantu Mazlan untuk membangun rumah miliknya.
Mazlan memiliki keterbatasan dalam berbicara atau tunawicara yang sehari-hari bekerja serabutan.
“Pembanguan rumah ini diharapkan dapat membantu meringankan beban bapak Mazlan sesuai dengan tugas Pokok TNI-AD,” ujar Dansatgas TMMD 117 Karimun, Letkol Inf Budianto Hamdani Damanik.
Untuk menyampaikan ucapan terima kasihnya, Mazlan dibantu Mardiah yang merupakan adik kandungnya.
“Terimakasih bapak-bapak udah di buatkan rumah saya, Saya tidur malam tidak kedinginan dan waktu hujan tidak bocor lagi,” tuturnya dalam senyum bahasa isyarat.
Mardiah pun menambahkan ucapan terima kasih kepada TNI dan Polri yang telah membantu rumah kakaknya.
“Terima kasih banyak bapak tentara dan polisi sudah membantu abang kandung kami membangun rumahnya, bantuan ini sangat bermanfaat sekali untuk abang kami,” kata Mardiah.
Penulis: Ilfitra









