Karimun (gokepri.com) – Anggota Satgas TMMD ke 117 di wilayah Kodim 0317/TBK bahu-membahu merampungkan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Mazlan, warga Pulau Buru, Selasa 25 Juli 2023.
Mazlan merupakan warga RT 02, RW 09, Kelurahan Buru. Dirinya memiliki memiliki keterbatasan dalam berbicara (tunawicara).
Pembangunan rumah miliknya sudah hampir rampung. Saat ini, anggota Satgas TMMD ke-117 tengah melakukan pemplasteran di bagian luar dan melakukan pengecetan dinding.
Pasiterdim 0317/TBK Kapten Inf Pahrianto mengatakan bahwa Mazlan hidup sebatang kara.
“Beliau ini hidup sebatang kara, sehingga kami Satgas TMMD ke-117 membantu untuk membangunkan rumah nya,” katanya.
Mazlan berusia 65 tahun dengan keterbatasan dalam berbicara atau tunawicara yang sehari-hari bekerja hanya serabutan.
“Pembangunan rumah ini diharapkan dapat membantu meringankan beban Mazlan, sesuai dengan tugas Pokok TNI-AD,” ujarnya.








