Ratusan Pengurus DPD dan DPC Partai Ummat di Batam Mundur Massal

Ratusan Pengurus DPD dan DPC Partai Ummat di Kota Batam menggelar deklarasi mundur massal, Minggu (17/10/2021).
Ratusan Pengurus DPD dan DPC Partai Ummat di Kota Batam menggelar deklarasi mundur massal, Minggu (17/10/2021).

Batam (gokepri.com) – Sebanyak 130 Pengurus DPD dan DPC Partai Ummat di Kota Batam mundur massal. Aksi spontan itu dilakukan para pengurus di lokasi terbuka Welcome to Batam, Batam Center, Minggu (17/10/2021).

“Kami selaku Pengurus DPD dan DPC di Kota Batam, penggagas Tim Persiapan Pendirian Partai Ummat secara resmi mengundurkan diri. Jumlahnya ada 130 orang, terdiri dari 20 Pengurus DPD dan 110 Pengurus DPC,” kata Yasinta Jasnidar, Wakil Sekretariat I DPD Partai Ummat Batam.

Yasinta mengungkapkan alasan ratusan pengurus tersebut mundur massal. Karena adanya masalah kepengurusan yang tak kunjung ditanggapi oleh Pengurus Pusat Partai Ummat.

“Tidak ada penyelesaian benang kusut tersebut yang ditanggapi oleh pusat, maka kami nyatakan mundur. Dan pengunduran diri ini telah disampaikan ke DPW Partai Ummat Kepri,” ujarnya tanpa menjelaskan secara detail permasalahan tersebut. .

Terpisah, Ketua DPW Kepri Partai Ummat Kepri, Nur Syafriadi mengatakan bahwa pihaknya tidak tahu ada pengurus menyatakan mundur dari kepengurusan. “Saya tidak tahu ada pengunduran, tidak ada surat resmi masuk ke saya. Tidak bisa mundur begitu saja, ada prosedur,” kata Nur saat dikonfirmasi wartawan melalui telepon.

Menurut Nur, isu pengunduran diri ini dipicu persoalan di media sosial antara para pengurus dan digeser oleh pengurus wilayah wilayah. “Jadi ada lima nama pengurus yang sudah diplenokan oleh DPW dan diputuskan untuk duduk di kepengurusan DPW,” tambah dia.

Disinggung aksi pengurus mengundurkan diri tersebut dengan polemik di berbagai daerah yang terus bergulir di Partai Ummat, Nur menegaskan bahwa masalah tersebut tidak ada kaitannya. “Ini murni persoalan internal saja, jadi yang bersangkutan sudah ditunjuk oleh pengurus DPP, tiba-tiba yang bersangkutan digeser, tentu keberatan,” katanya. (eri)

Baca juga: Amien Rais: Partai Ummat Lawan Kezaliman Tegakkan Keadilan

BAGIKAN