PORPROV KEPRI: Batam Seleksi Atlet Renang

seleksi atlet renang Batam
Seleksi atlet renang Kota Batam untuk Porprov Kepri di Sekolah Harapan Utama, Sabtu 17 September 2022. foto: gokepri/Engesti

Batam (Gokepri.com) – Kota Batam bergerak cepat mempersiapkan atlet jelang pertandingan Porprov Kepri. Salah satunya atlet renang.

Ketua Panitia Seleksi Donal Frans mengatakan dalam seleksi atlet renang akan diambil beberapa kategori di antaranya atlet yang tercepat dan urutan terbaik.

“Nanti akan diambil 15 putra dan 15 putri,” katanya saati ditemui di Harapan Utama Batam Center, Sabtu 17 September 2022.

Ia menyebu sampai saat ini setidaknya ada 45 peserta dari berbagai sekolah dan umum yang ada di Kota Batam yang menjalankan seleksi. “Kami batasi umurnya maksimal 23 tahun. Kalau minimnya itu tergantung dia mampu tidak bersaing dengan yang lebih tua,” katanya.

Ia menjelaskan, dalam cabor renang pihaknya menargetkan emas pada ajang Porprov yang akan datang. “Target kita emas,” katanya. Ia berharap, pada seleksi kali lahir atlet-atlet berbakat yang nantinya membawa Batam menjadi juara.

Penulis: Engesti

Pos terkait