BATAM (gokepri) – Pelaksana Tugas Gubernur Kepri, Marlin Agustina, mengukuhkan pengurus PKSS Batam dan berharap mereka berpartisipasi aktif dalam pembangunan daerah. Ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga suasana kondusif menjelang pesta demokrasi pada 27 November mendatang.
Pengukuhan DPP, DPW Kepri, dan DPD Kota Batam Perkumpulan Kekerabatan Sulawesi Selatan (PKSS) periode 2024-2029 berlangsung di Golden Prawn, Minggu (29/9/2024). Dalam kesempatan tersebut, Marlin Agustina juga ditunjuk sebagai Dewan Penasehat PKSS.
Dalam sambutannya, Marlin menyatakan masyarakat Provinsi Kepulauan Riau adalah masyarakat majemuk yang memiliki latar belakang budaya dan agama yang beragam. Sejak dahulu, wilayah ini menjadi tempat persinggahan dan perantauan berbagai suku bangsa, dan hingga kini, banyak orang yang singgah dan merantau di Kepri tanpa melupakan asal-usul mereka.
Untuk itu, banyak dibentuk ikatan-ikatan kekeluargaan atau paguyuban yang menaungi berbagai suku yang tersebar di wilayah Kepri, salah satunya adalah Perkumpulan Kekerabatan Sulawesi Selatan (PKSS). “Kehadiran PKSS ini diharapkan dapat menjadi wadah pemersatu serta pusat informasi bagi masyarakat Bugis perantauan,” ujarnya.
Pemerintah Provinsi Kepri berharap PKSS dapat berpartisipasi aktif dalam pembangunan di Kepulauan Riau. “Sekecil apapun kontribusi yang diberikan, tentunya sangat berarti bagi pembangunan Provinsi Kepri,” tambahnya.
Baca: Andi Tajudin Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua BPD KKSS Batam
Marlin juga membuka peluang kerja sama antara pemerintah daerah, khususnya dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, di berbagai sektor, baik pemerintahan maupun swasta.
Di akhir sambutannya, Marlin mengajak semua pihak untuk turut serta dalam mensukseskan pesta demokrasi pada 27 November mendatang. “Mari kita jaga suasana Kepri yang kondusif, aman, dan damai,” tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News









