Anambas (gokepri.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Anambas menyiapkan ribuan formasi pengadaan Aparatur Sipil Negara (ASN) formasi tahun 2024 di lingkungan Pemkab Anambas.
Pemkab Anambas yang telah mengajukan 3.981 pengadaan ASN di lingkungan Pemkab Kepulauan Anambas sebagai langkah wajib menyelesaikan penataan pegawai non ASN di bulan Desember 2024 dahulu.
“Pada pengadaan ASN tahun 2024, kita telah mengusulkan 3981 formasi. Hal itu meliputi formasi untuk CPNS sebanyak 228 dan PPPK 3.753. Kami mengusulkan banyak PPPK agar bisa mengakomodir tenaga honorer di Anambas,” ucap Kepala Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Anambas, Nurgayah, Jumat 22 Maret 2024.
Baca Juga: Bupati Anambas Safari Ramadan di Masjid Jami Baitulrahman
Nurgayah juga menjelaskan, untuk pengajuan CPNS meliputi guru sebanyak 70 formasi, kesehatan 62 dan tenaga teknis 96. Sedangkan untuk PPPK guru 264 formasi, kesehatan 188 dan teknis 3.307.
“Usulan kita telah disetujui berdasarkan Persetujuan Prinsip Kebutuhan Pegawai ASN di Lingkungan Kab/Kota tahun 2024 Nomor B/1006/M.SM.01.00/2024. Namun, untuk CPNS Formasi Guru sebanyak 70 formasi tidak bisa diakomodir, sehingga formasi yang diterima hanya berjumlah 3.911,” jelas Nurgayah.
Dia mengatakan, keputusan yang saat ini diterima belum final, hal itu akan menimbang dengan kemampuan keuangan daerah terlebih dahulu, namun Pemkab Anambas akan terus berupaya agar seluruh tenaga non ASN bisa diakomodir menjadi ASN.
“Ini belum final, nanti kita akan lebih lanjut mendorong dan menginformasikan kepada masyarakat, yang jelas dalam pengadaan formasi ASN PPPK 2024 nantinya akan lebih diprioritaskan kepada tenaga non ASN yang telah terdata di BKN namun CPNS tetap terbuka untuk umum,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Penulis: Wisnu Een









