KARIMUN (gokepri.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karimun segera mengabulkan permintaan pembangunan Sekretariat Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Karimun di Jalan Poros.
Lahan yang bakal dipakai sebagai lokasi pembangunan Sekretariat IBI Karimun tersebut merupakan hibah dari Bidan Yustina, bidan senior di Karimun.
“Terkait Sekretariat IBI Karimun, ada hibah lahan dari Ibu Bidan Yustina,” ujar Wakil Bupati Karimun Rocky Marciano Bawole usai Muscab dan Pelantikan Pengurus IBI Karimun periode 2023-2028 di Gedung Nasional, Selasa 6 Januari 2026.
Kata Rocky, Pemkab Karimun bersama DPRD akan menyiapkan anggaran untuk pembangunan Sekretariat IBI Karimun tersebut. Hanya saja, Rocky tidak menjelaskan kapan anggaran itu akan dialokasikan.
“Kami bersama DPRD akan menyiapkan anggaran untuk pembangunan Sekretariat IBI tersebut.
Ketua IBI Karimun, Bidan Nilma mengatakan, hibah lahan dari Bidan Yustina tersebut sudah dilakukan sejak 2023 silam.
“Tahun 2023 IBI Karimun sudah mendapat tanah hibah dari bidan senior, Yustina. Kami hanya berharap Pemkab Karimun dapat membangun gedung sekretariat IBI Cabang Karimun melalui APBD,” ujar Nilma.
Nilma berharap, semoga ke depan pihaknya diberi kemudahan untuk membangun Sekretariat IBI yang anggarannya bersumber dari APBD Kabupaten Karimun.
Penulis: Ilfitra







