BATAM (gokepri.com) – Polsek Lubukbaja sita puluhan botol minuman keras dalam Operasi Pekat Seligi di wilayah hukum Polsek Lubukbaja, Minggu 2 April 2023.
Operasi Pekat yang dipimpin Kanit Reskrim Polsek Lubuk Baja AKP Thetio Nardiyanto ini melibatkan personel jajaran Polsek Lubukbaja.
“Kami melakukan pengawasan serta pengecekan terhadap warung-warung kelontong yang menjual mikol (minuman beralkohol) ilegal,” kata Thetio.
Dalam operasi tersebut didapati 2 warung yang menjual minuman keras alias mikol, antara lain di warung yang berlokasi di Parit Pasar Tos 3000 Kelurahan Lubukbaja,
“Kami berhasil mengamankan BB sebanyak 74 botol dengan rincian yakni anggur merah, arak putih, Ice Land, Newport, Drum dan Anggur Orang tua.
Kemudian di warung yang beralamat di Komplek Newton Kelurahan Lubukbaja polisi menyita barang bukti sebanyak 73 botol yakni anggur merah, ice land, anggur putih, Drum, Anggur Orang tua, Somersby dan Smirnoff.
Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto melalui Kapolsek Lubuk Baja Kompol Yudi Arvian mengatakan operasi ini dilakukan guna memberantas penyakit.
Salah satunya terhadap minum minuman keras dan selalu menjaga situasi tetap aman dan kondusif selama bulan ramadhan serta menjelang hari Raya Idul Fitri 1444 H.
“Barang bukti minumal alkohol yang disita akan di serahkan ke Sat Reskrim Polresta Barelang Untuk di musnahkan,” kata Yudi.
Baca Juga: Polsek Lubuk Baja Salurkan Sembako dan Nasi Kotak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Penulis: Asrul Rahmawati









