Nikmati Olahraga Santai Car Free Day Pagi Hari di Coastal Area Karimun

Masyarakat Karimun menikmati olahraga pagi tanpa gangguan asap kendaraan bermotor (Car Free Day) do Coastal Area. (Ilfitra/gokepri.com)

Karimun (gokepri.com) – Pagi hari Ahad merupakan momentum berolahraga bersama keluarga tercinta, setelah sepekan bertungkus lumus dengan seabrek rutinitas kerja.

Di Karimun, satu-satunya spot yang paling favorit bagi keluarga untuk berolahraga pagi adalah di alun-alun Kota Tanjungbalai, yakni Coastal Area.

Makanya tak heran, lokasi ini menjadi tempat favorit bagi masyarakat Karimun untuk mengeluarkan keringat bersama orang-orang tercinta.

HBRL

Beragam aktivitas olahraga yang sering dijumpai di Coastal Area, mulai dari lari, jalan santai, bersepeda hingga senam bersama di depan Panggung Puteri Kemuning.

Khusus untuk hari Ahad, kendaraan bermotor seperti mobil dan sepeda motor dilarang melintasi kawasan Coastal Area.

Larangan untuk kendaraan bermotor itu yang kemudian dikenal dengan istilah Car Free Day (Hari Tanpa Kendaraan Bermotor) yang berlaku mulai dari pukul 06.00 – 11.00 WIB.

Memang, tak satupun kendaraan bermotor atau mengeluarkan asap kendaraan melintas di kawasan itu.

Bahkan, pintu masuk ke Coastal Area sudah dipasang palang Car Free Day dan dijaga petugas Dinas Perhubungan.

Eki, salah seorang warga Karimun sengaja mengajak istrinya untuk hanya sekedar lari pagi di Coastal Area.

Mengenakan baju kaos dan celana pendek dipadu legging dan topi pet, Eki nampak semangat lari pagi yang diikuti istrinya dari belakang.

“Ayo, ayo semangat larinya,” ujar Eki menyemangati istrinya berlari.

Seperti halnya Eki, Aan, warga Sidorejo ini juga rutin lari pagi bersama istrinya.

Dia mengaku sejak habis subuh sudah datang ke Coastal Area.

An mengaku hanya jalan santai dari pintu masuk Coastal Area hingga menuju jembatan dua Coastal Area Karimun.

“Alhamdulillah, kami rutin jalan santai di Coastal Area. Jalan gak jauh-jauh sih, cuma sampai jembatan dua saja,” kata Aan.

Penulis: Ilfitra

Pos terkait