Muhiri Dilantik Jadi Rektor UK, Bakal Jadikan Kampus Berdaya Saing di Kepri

Ketua Yayasan Tujuh Juli Harris Fadillah melantik Dr Muhiri menjadi Rektoir UK. (Ilfitra/gokepri.com)

Karimun (gokepri.com) – Ketua Yayasan Tujuh Juli, Harris Fadillah melantik Dr Muhiri sebagai Rektor Universitas Karimun (UK) periode 2023-2027.

Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Nilam Sari Kantor Bupati Karimun.

Turut hadir pada kesempatan itu diantaranya Bupati Karimun Aunur Rafiq, Wakil Bupati Anwar Hasyim, Ketua DPRD Yusuf Sirat dan pendiri Yayasan Tujuh Juli Karimun Nurdin Basirun.

HBRL

“Terima kasih atas amanah yang diberikan kepada saya untuk menjadi Rektor UK. Ini Suatu penghormatan bagi saya dan rasa syukur kepada Allah SWT atas kepercayaan yang diberikan,” ucap Muhiri.

Muhiri menyebut, visinya menjadikan UK sebagai perguruan tinggi berprestasi dan berdaya saing di Provinsi Kepri.

Dikatakan, untuk mencapai visi tersebut, ada beberapa misi yang dilakukan salah satunya adalah berkaitan dengan tri dharma perguruan tinggi, bahwa pendidikan, penelitian serta pengaduan masyarakat harus dikuatkan setiap semesternya.

“Berkaitan dengan laporan kinerja dosen (LKD) dan beban kerja dosen (BKD), 3 hal tersebut menjadi kewajiban bagi seorang dosen di UK,” tuturnya.

Menurut dia, saat ini UK memiliki 3 fakultas dengan 10 prodi. Melihat kondisi lingkungan, ia juga memiliki keinginan untuk menambah prodi.

“Banyak mengusulkan prodi hukum. Tapi di Ditjen Dikti ada beberapa prodi yang tidak bisa dibuka. Tapi kami akan bekerjasama dengan yayasan untuk mengusulkan prodi yang sangat diharapkan tersebut,” ungkapnya.

Penulis: Ilfitra

Pos terkait