MTQH X Kepri Digelar 8 Hari, Bakal Dibuka Gubernur Ansar

mtq karimun 2024
Gubernur Kepri Ansar Ahmad membuka MTQ tingkat Kabupaten Karimun, Selasa (16/4/2024) malam. Foto: Humas Pemprov Kepri

Batam (gokepri.com) – Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) X Tingkat Provinsi Kepulauan Riau dimulai hari ini, Senin 20 Mei 2024. Gubernur Kepri Ansar Ahmad dijadwalkan akan hadir membuka acara malam nanti.

Acara MTQH X Kepri yang tahun ini dipusatkan di Kota Batam ini akan diselenggarakan selama delapan hari, mulai 20 hingga 27 Mei 2024.

“Insya Allah Pak Gubernur langsung yang akan membuka MTQH tingkat Provinsi Kepri Senin malam nanti,” kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kepri, Hasan, Minggu 19 Mei 2024, dikutip dari laman resmi Pemprov Kepri.

Baca Juga: MTQH Kepri 2024: Masjid Sultan dan Masjid Tanjak Jadi Venue Lomba

Hasan mengajak masyarakat untuk dapat menyaksikan berbagai rangkaian kegiatan dan lomba sehingga memberikan semangat untuk para peserta.

“Saksikan beramai-ramai. Jadikan ini wahana untuk memotivasi, meningkatkan rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan serta mewujudkan generasi muda yang cinta Al-Qur’an” ajaknya.

Rangkaian kegiatan MTQH X Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2024 diawali dengan malam ta’aruf pada Minggu (19/5/2024) malam di Ballroom Pasific Palace Hotel, kemudian dilanjutkan dengan pawai ta’aruf, pelantikan dewan hakim, pembukaan bazar, dan malam pembukaan pada Senin (20/5/2024).

Kemudian pelaksanaan MTQH dari Selasa (21/5) hingga Minggu (26/5). Acara ditutup dengan sidang pleno dewan hakim dan Penutupan secara resmi pada senin, (27/5).

MTQH X Tingkat Provinsi Kepulauan Riau tahun 2024 akan melombakan sebelas cabang musabaqah, di antaranya Cabang Seni Baca Al-Qur’an, Qira’at Al-Qur’an, Hafalan Al-Qur’an, Tafsir Al-Qur’an, Fahmil Al-Qur’an, Syarhil Al-Qur’an, Seni Kaligrafi Al-Qur’an, Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an (KTIQ), eksibisi, Musabaqah Al-Hadits, dan Rebana.

Venue pelaksanaan selain di astaka utama di Dataran Engku Putri juga dilaksanakan di Masjid Tanjak Batam, Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, SMPN 31 Batam, Politeknik Batam, One Mall Batam, Mega Mall Batam, dan Gedung LAM Batam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

***

BAGIKAN