Minyak Goreng Subsidi Rp14.000/Liter Mulai Dijual di Kepri

Minyak goreng subsidi
Grafis: gokepri/Candra Gunawan

Tanjungpinang (gokepri.com) – Pemerintah Provinsi Kepri melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan mulai menggelar operasi pasar minyak goreng subsidi dalam bentuk kemasan bantal seharga Rp14 ribu per liter.

Operasi pasar khusus minyak goreng ini dilakukan bekerja sama dengan PT Sinergy Oil Nusantara (SON) selaku produsen minyak goreng di Kota Batam. Minyak goreng yang dijual kepada konsumen dengan merek Son Gold, Maha, dan Hayat.

“Kegiatan ini dilaksanakan di beberapa daerah yang dimulai dari Batam. Sesuai stok yang tersedia dari produsen, tanggal 12-13 Januari 2022 dilakukan di dua lokasi, yaitu Pasar TPID 2 Dreamland dan Pasar TPID 3 di Tanjungpiayu di Batam dengan kuota sebanyak 24 ribu liter atau 2.000 karton,” kata Kepala Disperindag Kepri Aries Fahriandi di Tanjungpinang, Rabu 12 Januari 2022.

HBRL

Menurut Aries kegiatan ini merupakan dukungan terhadap program pemerintah pusat terkait penyediaan minyak goreng 11 juta liter kemasan sederhana melalui produsen minyak goreng yang telah ditunjuk pemerintah.

“Operasi pasar ini perlu dilakukan mengingat harga minyak goreng yang sudah naik beberapa waktu belakangan belum juga mengalami penurunan,” ucap Aries.

Minyak Goreng Subsidi

Sementara itu, Gubernur Kepri Ansar Ahmad sangat mendukung operasi pasar guna mengetahui kondisi pasar serta mencari upaya bagaimana cara menstabilkan harga minyak goreng di pasaran.

Ansar meminta Disperindag segera mengidentifikasi penyebab harga minyak goreng tak kunjung turun setelah mengalami kenaikan belakangan ini.

“Intinya cepat bertindak, jangan biarkan masyarakat resah akibat ini. Setidaknya kita sudah tau apa persoalannya, ketika masyarakat ingin mengetahui,” ucap Ansar.

Ia juga ingin operasi pasar ini dilakukan di semua kabupaten/kota di Kepri dengan melibatkan pihak produsen terkait stok minyak goreng yang dibutuhkan.

Penulis: Candra Gunawan

  • Baca Juga:

Minyak Goreng Subsidi Rp14 ribu/Liter Segera Masuk Pasar Pekan Ini

Pos terkait