Meninggal 31 Mei, Jenazah TKA Asal Malaysia Positif Corona Masih di RS Bhayangkara

Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi

Batam (gokepri.com)- Jenazah Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Malaysia terkonfirmasi positif Covid-19 dan bekerja di kawasan industri Cammo hingga kini masih di RS Bhayangkara, Nongsa, Batam.

“Saat ini jenazah yang bersangkutan masih ditempatkan di kamar jenazah RS Bhayangkara
Batam menunggu konfirmasi pihak keluarga dan Kedutaan negara yang bersangkutan,” demikian keterangan tertulis Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam yang ditandatangani Muhammad Rudi selaku ketua, Kamis (4/6/2020).

TKA asal Malaysia tersebut seorang laki-laki berinisial CCG usia 43 tahun. CCG beralamat di perumahan Purimas Residen I, Kelurahan
Teluk Tering, Kecamatan Batam Kota.

Ia merupakan kasus baru Covid-19 Nomor 154 Kota Batam.

Yang bersangkutan merupakan Warga Negara Malaysia yang bekerja dan
telah meninggal dunia di rumahnya pada hari Minggu, 31 Mei 2020 pagi sekitar pukul 07.15 WIB. Yang bersangkutan sempat melakukan komunikasi video call dengan istrinya di Singapura.

Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Puskesmas Baloi Permai, Kecamatan Batam Kota, yang mendapat laporan tentang kematiaan CCG tersebut lalu mengevakuasi ke kamar jenazah RS Bhayangkara.

Menurut keterangan dari rekannya, yang bersangkutan memiliki riwayat penyakit jantung dan hipertensi.

Selanjutnya oleh dokter RS Bhayangkara dilakukan pengambilan swab tenggorokan yang hasilnya diperoleh pada hari ini dengan terkonfirmasi positif.

Seperti diketahui, Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, malam ini, Kamis (4/6/2020), merilis ada penambahan tiga orang lagi positif Covid-19, sehingga total terkonfirmasi positif virus Corona di Batam berjumlah 154 orang. (acp)

BAGIKAN