Karimun (gokepri.com) – Kapolsek Moro, AKP Rizal Rahim bersama jajarannya menggelar diskusi dengan masyarakat melalui kegiatan Jumat Curhat, 1 Desember 2023.
Kegiatan yang dihadiri tokoh agama, tokoh masyarakat dan nelayan Kecamatan Moro itu membahas berbagai isu krusial yang terjadi di tengah masyarakat.
Salah satu yang menjadi pertanyaan warga setempat adalah masih banyaknya masyarakat yang tidak paham aturan berlalulintas. Sehingga, bisa menyebabkan laka lantas.
“Seperti saat belok tidak menghidupkan lampu sign, saat belok tidak menoleh kanan kiri langsung tancap gas, adalagi lampu sign ke kanan beloknya ke kiri mungkin dari pihak kepolisian bisa memberikan sosialisasi tentang berlalulintas yang baik,” ujar warga.
Kapolsek kemudian menjelaskan, terkait masalah adanya masyarakat yang belum paham tertib beberlalu lintas, pihaknya akan memberikan sosialisasi maupun penyuluhan kepada masyarakat.
“Nanti Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Moro yang akan menjelaskan tentang peraturan berlalu lintas,” ungkap Rizal.
Penulis: Ilfitra








