Kuota Haji Kota Batam Tahun 2023 Ditambah

kuota haji kota batam
Kepala Kantor Agama Batam, Zulkarnain Umar. Foto: Gokepri.com/ Engesti

BATAM (gokepri.com) – Kuota Haji Kota Batam pada tahun 2023 ditambah. Hal ini seiring dengan penambahan kuota yang diberikan oleh pemerintah Arab Saudi untuk Indonesia.

Kepala Kantor Agama Batam, Zulkarnain Umar menyebut, kuota haji Kota Batam akan lebih dari 600 jemaah. Calon jemaah haji yang tertunda tahun 2022 lalu akibat Covid-19 dan jemaah yang terkena pembatasan usia pada 2022 akan menjadi prioritas di tahun 2023.

“Ada penambahan. Tentu masih menunggu aturan dari pusat bagaimana teknisnya,” kata dia Selasa 10 Januari 2023.

HBRL

Ia mengatakan, tahun lalu banyak calon jemaah haji yang gagal berangkat karena pembatasan usia dan pembatasan jumlah jemaah. Tahun ini diharapkan calon jemaah haji bisa lebih banyak.

“Kita sambut baik dengan adanya penambahan kuota itu,” kata dia.

Begitu pula dengan biaya haji, walau ada tanda-tanda kenaikan, pihaknya masih menunggu aturan pusat. Untuk informasi daftar biaya Embarkasi Batam tahun 2021 sebesar Rp37 juta, sementara tahun 2022 naik menjadi Rp39 juta.

“Biaya juga kita masih menunggu. Ada kenaikan atau tidak,” kata dia.

Baca Juga: Kuota Haji 2023 Sebanyak 221 Ribu, Menag Lobi Tambahan Kuota

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Engesti

Pos terkait