
BATAM (gokepri) – Satu remaja yang tenggelam di perairan Tanjunguncang, Batam, ditemukan tewas setelah tiga hari pencarian. Jasadnya ditemukan di lokasi yang jauh dari titik kejadian.
Remaja itu adalah Jerian Ferdion, 14 tahun. Ia ditemukan pada Sabtu, 27 Mei 2023. Jerian bersama lima temannya tenggelam pada Rabu 24 Mei. Empat lain berhasil diselamatkan, namun Aidil dan Jerion tewas.
“Sekitar pukul 16.00 ditemukan lebih kurang 16 kilometer dari lokasi kejadian,” kata Kepala Basarnas Tanjungpinang Slamet Riyadi.
Baca Juga: Remaja Tenggelam di Tanjunguncang Ditemukan Meninggal
Saat ini jasad Jerion sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara. Dengan ditemukannya satu korban itu operasi pencarian resmi ditutup. Dua hari lalu, Aidil juga ditemukan tewas terlebih dahulu. Aidil ditemukan lebih kurang 1 kilometer dari lokasi kejadian dalam keadaan meninggal.
Diberitakan sebelumnya, enam remaja dikabarkan tenggelam di perairan PT Bandar Abadi Tanjunguncang, Batam Kepulauan Riau pada Rabu 24 Mei 2023.
Basarnas mendapat laporan dari warga terkait tenggelamnya ke enam remaja itu sekita pukul 18.10. Tim Basarnas berhasil mengevakuasi empat korban sementara dua korban masih dalam pencarian.
Baca Juga: 6 Remaja Tenggelam di Perairan Tanjunguncang, 2 Hilang
Keenam remaja ini adalah Adrian, Josua Keso, Johanes Yaswan dan Delpin. Dua orang lain yang masih belum ditemukan atas nama Aidil dan M Jerdian Ferdion.
Ketika itu ke enam remaja itu sedang berenang di sekitar perairan Tanjunguncang. Sebagain remaja lainnya sedang mencari ikan menggunakan perahu kayu. “Perahunya terbalik dan akhirnya tenggelam,” kata Slamet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Penulis: Engesti