Kontingen GSI Batam Siap Harumkan Nama Kepri di Tingkat Nasional

kontingen GSI Batam
Pjs Wali Kota Batam Andi Agung melepas kontingen GSI Batam, Senin (14/10/2024). Foto: Media Center Batam

Batam (gokepri.com) – Kontingen Gala Siswa Indonesia (GSI) Batam Provinsi Kepulauan Riau siap mengharumkan nama Kepri di tingkat nasional. Kontingen GSI Batam dilepas secara resmi oleh Pjs Wali Kota Batam, Andi Agung.

Acara pelepasan yang berlangsung di gedung Pemko Batam, Senin 14 Oktober 2024, dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepri, Tri Wahyu Rubianto.

Gala Siswa Indonesia sendiri merupakan ajang kompetisi sepak bola antar pelajar yang digelar di tingkat nasional untuk mencari talenta muda berbakat dalam bidang olahraga.

HBRL

Baca Juga: Dispar Kepri: Olahraga dan Ekonomi Kreatif Jadi Unggulan Wisata Kepri

Kompetisi ini juga menjadi wadah pengembangan potensi anak-anak di seluruh Indonesia, sekaligus memupuk semangat sportivitas sejak dini.

“Atas nama Pemerintah Kota Batam, saya ucapkan terima kasih kepada tim yang akan membawa nama baik Kepulauan Riau, terutama Kota Batam,” kata Andi Agung saat memberikan sambutannya di depan para atlet muda yang siap berlaga di pentas nasional, dikutip dari Media Center Batam.

Dari 24 siswa yang terpilih untuk mewakili Kepulauan Riau di ajang Gala Siswa Indonesia, mayoritas berasal dari Batam. Andi Agung menegaskan bahwa kemenangan memang penting, namun lebih dari itu, pengalaman dan mental juara yang tak mudah menyerah adalah warisan tak ternilai yang akan mereka bawa pulang.

“Jangan pernah menyerah, tetaplah sportif dan tunjukkan permainan terbaik. Kalian membawa nama baik Batam, Kepri, sekolah, bahkan keluarga kalian,” tambahnya.

Tak hanya berfokus pada aspek olahraga, Andi Agung juga melihat keikutsertaan kontingen GSI Batam sebagai kesempatan emas untuk memperkenalkan Batam di tingkat nasional, baik dari segi pendidikan, olahraga, maupun pariwisata.

“Ini adalah kesempatan untuk menunjukkan bahwa Batam tak hanya berkembang dari sisi ekonomi, tetapi juga di bidang olahraga dan pendidikan,” ungkapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pos terkait