KONI Kepri Ajak SIWO Aktif Bangkitkan Prestasi Olahraga

Ketua SIWO Kepri Amir dan Sekretaris SIWO Kepri Rozi Juhendra menyerahkan SK pengurus baru kepada Ketua KONI Kepri Usep RS, Kamis (1/2/2024).

Batam (gokepri.com) – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kepri mengajak Seksi Wartawan Olaharaga (SIWO) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri untuk aktif mendukung kegiatan KONI dalam membangkitkan prestasi olahraga.

Hal itu diungkapkan Ketua KONI Kepri Usep RS saat mendapat kunjungan Ketua dan Sekretaris SIWO PWI Kepri, Amir dan Rozi Juhendra, Kamis 1 Februari 2024. Kedatangan keduanya untuk menyampaikan SK kepengurusan SIWO PWI Kepri terbaru.

“SIWO merupakan salah satu Badan Olahraga Fungsional di KONI Kepri. Kami berharap, SIWO PWI Kepri ini ikut aktif dalam menyukseskan program-program KONI Kepri,” ujar Usep.

HBRL

Baca Juga: SIWO PWI Kepri Raih Prestasi di Porwanas XIII Malang, Rebut Tiga Medali

Sebagai salah satu yang masuk dalam keanggotan KONI Kepri, SIWO juga punya hak atas anggaran pembinaan yang ada di KONI Kepri.

“Kita saling mendukung,” ujarnya.

Usep menegaskan KONI Kepri akan mendukung program-program yang akan digelar SIWO Kepri, misalnya pelatihan peliputan untuk wartawan olahraga, kegiatan olahraga SIWO PWI Kepri hingga ajang multievent antar wartawan se-Indonesia seperti Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas).

Namun demikian, ia berharap peran SIWO lebih banyak dalam fungsinya sebagai kontrol sosial. Ia menyadari peran pers sangat penting dalam memajukan daerah dan pemerintahan begitu juga terhadap KONI Kepri.

Ketua SIWO PWI Kepri, Amir mengatakan SIWO Kepri punya banyak program baru selain program-program lama yang akan dilanjutkan,

Amir optimis, keberadaan SIWO Kepri akan berperan besar pada kebangkitan olahraga di Kepri.

“Khususnya dalam hal prestasi. Ya, sama-sama kita bangkitkan semangat olahraga dan prestasi olahraga Kepri,” ujar Amir.

Amir juga menyebut, beberapa agenda SIWO Kepri yang membutuhkan dukungan KONI Kepri dan Pemda Kepri adalah Rakernas SIWO di Jakarta yang bertepatan dengan peringatan Hari Pers Nasional, Seleksi Atlet Porwanas dan Keberangkatan Kontingen Kepri pada Porwanas.

“Serta beberapa program pelatihan lainnya,” ujarnya.

Pihaknya menargetkan pada Powarnas rangking kontingen Kepri akan meningkat dengan biliar menjadi cabor andalan.

Sekretaris SIWO PWI Kepri Rozi Juhendra mengatakan SIWO Kepri akan mengikutkan cabor-cabor yang diikut merupakan cabor yang linier ke KONI.

“Dengan ikut berkompetisi di cabor tersebut, walau secara internal di kalangan profesi wartawan, kita bisa merasakan betapa besarnya perjuangan dan pengorbanan atlet dalam meraih prestasi. Nah, dengan begitu, kita sebagai wartawan bisa lebih semangat membangkitkan prestasi olahraga di Kepri ini,” ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

***

Pos terkait