Kepri Segera Vaksinasi Anak 6-11 Tahun setelah Petunjuk Teknis Turun

Vaksinasi anak 6-11 tahun
Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad. (foto: gokepri/Engesti)

Batam (gokepri.com) – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau masih menunggu petunjuk dan teknis pemberian vaksinasi COVID-19 untuk anak 6-11 tahun.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengatakan pemprov siap memberikan pelayanan vaksinasi kepada anak usia 6-11 tahun dengan menunggu arahan dari pemerintah pusat.

“Kami belum dapat surat resmi. Tunggu dapat surat resmi dulu dari pemerintah pusat. Nanti ketika sudah ada surat resmi kita launching segera, seperti vaksinasi anak 12-18-kan sudah hampir 90 persen,” kata Ansar di Hotel Aston Batam, Jumat (5/11).

HBRL

|Baca Juga: Satgas Covid-19 Kepri Apresiasi Kerja Keras Program Vaksinasi Nasi Kapau

Mantan Bupati Bintan itu menyebut pemprov akan berkoordinasi dengan satgas COVID-19 agar vaksinasi anak 6-11 tahun dapat berjalan dengan baik. Untuk itu, dirinya meminta peran orang tua untuk melakukan pendekatan kepada anak-anak agar ingin divaksin.

“Nanti itu juga kami akan bahas dengan tim satgas COVID-19. Intinyanya bagaimana kami meyakinkan pada awal-awal vaksinasi-kan berhasil. Saya kira untuk vaksinasi anak 6-11 ya orang tuanya yang melakukan pendekatan karena mereka sudah berpengalaman,” katanya.

Saat ini Pemprov Kepri tengah berupaya menekan penyebaran virus COVID-19 dengan melakukan program vaksinasi. Sembari menunggu arahan pemerintah pusat terkait vaksinasi anak dirinya tengah gencar menggesa vaksinasi lansia.

“Vaksinasi lansia ini perlu karet ada perbedaan data antara daerah dengan pusat itu yang harus kami kejar dulu,” katanya. (Engesti)

|Baca Juga: Satgas Covid-19 Tanjungpinang Vaksinasi Warga Door to Door

Pos terkait