Batam (gokepri) – Kebakaran di Pulau Buluh, Kota Batam, menelan korban jiwa seorang perempuan. Sembilan rumah dilaporkan ludes karena kobaran api yang terjadi pada Rabu pagi, 19 Juli 2023.
Anggota Tagana Pulau Buluh M Al Iksan menyebut korban jiwa adalah satu orang berjenis kelamin perempuan. Korban tak sempat menyelamatkan diri dari kobaran api.
“Satu orang meninggal karena tak sempat menyelamatkan diri,” kata dia saat dihubungi, Rabu 19 Juli 2023.
Tagana belum mengetahui apa penyebab kebakaran itu. Namun sejauh ini menurut data Tagana ada sembilan rumah hangus. “Penyebab dugaan sementara itu belum diketahui. Lagi diselidiki oleh Polsek (Polsek Galang),” kata dia. Saat ini api sudah dipadamkan dan dalam proses pendinginan.
Kejadian kebakaran ini bukan yang pertama kali terjadi di Pulau Buluh. Pada tanggal 21 Januari 2022, kebakaran di lokasi itu terjadi. 19 rumah hangus terbakar 11 rumah rusak parah.

Pulau Buluh berada di Barat Daya Pulau Batam, masuk ke Kecamatan Bulang. Pulau ini adalah salah satu perkampungan tua penuh sejarah di pesisir Pulau Batam. Panorama di Pulau Buluh juga tak kalah indahnya. Pulau ini bisa diakses melalui Pelabuhan Rakyat Sagulung dengan jarak sekitar 1 mil.
Baca Juga: Kebakaran Hanguskan Sejumlah Rumah di Pulau Buluh Batam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News








