Inilah Sosok Dirut Pelabuhan dan Dirut Perumda BPR Tuah Karimun

Penjabat Sekretaris Daerah Karimun, Djunaidy. (Ilfitra/gokepri.com)

KARIMUN (gokepri.com) – Uji kelayakan dan kepatutan atau fit and propert test untuk mengisi jabatan direksi dan komisaris PT Pelabuhan Karimun (Perseroda) dan Dirut Perumda BPR Tuah Karimun periode 2025-2030 sudah selesai dilaksanakan.

Hasil uji kelayakan dan kepatutan itu telah menghasilkan figur-figur yang mengisi jabatan direksi dan komisaris pada dua BUMD milik Pemkab Karimun tersebut.

Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Karimun Djunaidy membenarkan penetapan orang-orang yang telah mengisi jabatan direksi dan komisaris PT Pelabuhan Karimun dan Dirut Perumda BPR Tuah Karimun.

HBRL

Pengumuman ini tertuang dalam surat Nomor : 14/PANSEL/VII/2025 tertanggal 14 Juli 2025.

Hasil uji kelayakan dan kepatutan tersebut kemudian menetapkan Rudiansyah sebagai Direktur Utama PT Pelabuhan Karimun (Perseroda) dan Direktur Operasional adalah Zondervan.

Sementara, untuk jabatan Komisaris PT Pelabuhan Karimun (Perseroda) dipegang Sri Rezeki (58) dan Sjarifuddin.

Kemudian, terpilih menjabat Direktur Utama Perumda BPR Tuah Karimun ialah Wan Abdul Rahman, S.E (47).

Selanjutya, Direktur Kepatuhan Perumda BPR Tuah Karimun adalah, Siska Naritasari,

Djunaidy berharap agar seluruh sosok yang menduduki jabatan dalam direksi dan komisaris PT Pelabuhan Karimun (Perseroda) dan Dirut Perumda BPR Tuah Karimun dapat mengembangkan dua BUMD itu menjadi lebih berkembang.

“Kita ingin dua BUMD itu mampu memberikan kontribusi buat Karimun,” kata Djunaidy.

Penulis: Ilfitra

Pos terkait