HUT ke-75 Bhayangkara, Polresta Barelang Gelar Vaksinasi dan Cek Posko PPKM

HUT ke-75 Bhayangkara
Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman meninjau vaksinasi di Universitas Internasional Batam (UIB), Sabtu (26/6/2021). FOTO: Istimewa)

Batam (gokepri.com) – Polresta Barelang memperingati HUT ke-75 Bhayangkara dengan menggelar vaksinasi di tiga tempat secara serentak, Sabtu (26/6/2021).

Tiga lokasi tersebut yakni Sport Hall Temenggung Abdul Jamal dengan target 3.000 orang dan langsung dilakukan Peninjauan Oleh Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman, Gubernur Provinsi Kepri, Ketua DPRD Provinsi Kepri, Danrem 033/WP, Danlanud Raja Haji Fisabilillah, Danlantamal IV Tanjung pinang, dan di dampingi oleh Karoops Polda Kepri, Kabidhumas Polda Kepri, Kapolresta Barelang, Dandim 0316/Batam, Danlanal Batam, Danlanud Hang Nadim Batam, Danyon Infanteri Marinir 10/SBY.

“Selanjutnya untuk vaksinasi di Universitas Internasional Batam dengan target 1.500 orang, dan di Vihara Dewi Bahari, Batu Batam dengan target 3.500 orang,” ungkap Kasi Humas Polresta Barelang Iptu Tigor Sidabariba.

Pada Pelaksanaan Vaksinasi di Sport Hall Temenggung, Kapolda Kepri bersama Gubernur Provinsi Kepri, ketua DPRD Provinsi Kepri, para komandan satuan TNI-Polri mengikuti video conference bersama Presiden RI Joko Widodo, pada kesempatan tersebut Presiden menyapa disetiap provinsi di Indonesia tentang pelaksanaan Vaksinasi diwilayahnya masing-masing. “Saya berharap dimulai Hari ini target 1 juta vaksinasi perhari di seluruh Indonesia dapat terpenuhi,” ujar Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Gubernur Provinsi Kepri Ansar Ahmad mengatakan untuk jumlah vaksin di Provinsi Kepri terjamin cukup. “Kami terus lakukan komunikasi dengan menko perekonomian dan menteri kesehatan tentang ketersediaan vaksin ini, jika stoknya sudah mau habis akan kita kejar terus ke pemerintah pusat, ini kita lakukan untuk menjawab apa yang disampaikan oleh bapak presiden bahwa kegiatan vaksin di Provinsi Kepri ini harus disegerakan,” ujar Gubernur Provinsi Kepri Ansar Ahmad.

Pada kesempatan tersebut Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman mengatakan vaksinasi pada hari ini dilaksanakan bersama TNI dan pak gubernur serta Forkompinda langsung meninjau pelaksanaannya. Untuk titik terluar kita jangkau dengan menggunakan kapal-kapal patroli kita termasuk juga kapal dari TNI AL dan dibantu juga oleh Pemda, kita beri nama program ini “Nasi Kapau” (Vaksinasi Jangkau Pulau-pulau), pulau-pulau di Provinsi Kepri ini yang kita jangkau,” tutur Kapolda Kepri.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur dari tinjauan antusias masyarakat sangat tinggi sekali untuk melaksanakan vaksinasi.

“Masyarakat sangat antusias dan banyak meminta pada kami untuk segera divaksin, namun kendala kita agak sedikit terhambat karena rekan-rekan kita petugas kesehatan atau vaksinator yang jumlahnya agak kurang, namun bisa dilihat sendiri tenaga kesehatan kita ini sangat luar biasa, sampai sore bahkan malam hari tidak berhenti memberikan pelayanan nya, istirahat nya hanya saat makan, dan sholat saja dan lanjut lagi bekerja”. Namun pelaksanaan Vaksinasi tetap Pada Protokol Kesehatan dan Tertib,” ungkap Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur.

“Kepada seluruh masyarakat saya imbau ayo datang segera untuk melaksanakan Vaksinasi, Vaksin ini aman dan Halal, karna kami semua petugas semua sudah di vaksin dan tidak ada efek samping. Semoga kota batam segera dapat mencapai target 100% agar tercapai herd immunity dan pemulihan ekonomi tercapai,” ungkap Kapolresta Barelang.

Dalam kesempatan ini juga dilakukan peninjauan Posko PPKM oleh Wakapolda Kepri Brigjen Pol Darmawan, beserta Rombongan Di Posko Ppkm Rt 4 Rw 6 Perum. Kezia Residence, Baloi Indah, Lubuk Baja.

Pengecekan tersebut di hadiri oleh Dir Binmas Polda Kepri, Dir Narkoba Polda Kepri, Wakapolresta Barelang, Kasubdit Satpam Dit Binmas Polda Kepri, Kasat Binmas Polresta Barelang, Kapolsek Lubuk Baja, Camat Lubuk Baja, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kel. Baloi Indah dan Perangkt PPKM Mikro RT 4 RW 6 Kel. Baloi Indah.

Wakapolda Kepri Brigjen. Pol. Drs. Darmawan, M.Hum dalam Peninjauan Posko PPKM Mikro RT 4 RW 6 Perum. Kezia Residense Kel. Baloi Indah Kec. Lubuk Baja, Penyampaian pesan agar lebih di tingkatkan kembali kegiatan seluruh Posko PPKM yang ada, guna menekan penyebaran Covid-19 serta menggerakan masyarakat agar dapat segera di vaksinasi seluruhnya. Ungkap Wakapolda Kepri Brigjen. Pol. Drs. Darmawan, M.Hum. (eri)

Pos terkait