Gorengan Viral hingga Gado-gado Hadir di Batam Wonderfood and Art Ramadan

gorengan viral di batam
Berbagai kuliner, mulai dari gorengan viral hingga makanan berat hadir di Batam Wonderfood and Art Ramadan. Foto: Dok. Disbudpar Batam.

BATAM (gokepri.com) – Berbagai kuliner unik dan kekinian hadir di Batam Wonderfood and Art Ramadan. Mulai dari gorengan viral, serabi hingga makanan berat seperti gado-gado.

Pemilik Goreng Viral Sri mengatakan ia menyediakan berbagai gorengan seperti bakwan pisang, tahu, dan lumpia.

Sri mengatakan gorengan viral punya ciri khas, yaitu memberikan saus sambal merah khusus sebagai teman makan gorengan, jadi tidak hanya pakai cabai rawit saja. Harga gorengannya juga murah meriah. Sri bilang Rp5 ribu dapat 4 potong.

HBRL

“Selain menjual gorengan kami juga ada menjual gado-gado dengan harga Rp10 ribu,” ujarnya, Selasa 28 Maret 2023.

Kuliner lain yang ramai jadi incaran pengunjung adalah serabi solo. Pemiliknya, Panjul mengatakan serabi yang dijualnya tersedia berbagai rasa yakni original, coklat, keju, coklat keju, strawberry, pisang, pisang coklat, dan keju pisang.

“Harganya sangat terjangkau mulai dari Rp3 ribu per pieces,” ujarnya.

Serabi merupakan makanan yang terbuat dari tepung, gula, santan dan dimasak di wajan khas untuk Serabi Solo.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam, Ardiwinata mengatakan Batam Wonderfood and Art Ramadan 2023 diikuti ratusan tenant dengan menyajikan beragam takjil atau kuliner khas Ramadan.

Ardi mengklaim Batam Wonderfood and Art Ramadan menjadi salah satu bazar terbaik di Batam.

Batam Wonderfood and Art Ramadan 2023, kata Ardi, menjadi destinasi wisata kuliner khas Ramadan di Batam.

Selain untuk memanjakan masyarakat menyambut Ramadan, event ini juga menjadi peluang bagi para pelaku usaha kreatif khususnya pada bidang kuliner.

“Macam-macam ada di Batam Wonderfood and Art Ramadan putu piring, bakso, pisang ijo, barongko, bakso, kebab, ayam bakar, es campur, asinan, seblak, dan sebagainya,” kata Ardi.

Batam Wonderfood and Art Ramadhan ini berlokasi di Taman Dang Anom, Kota Batam. Bazar berlangsung mulai dari 21 Maret hingga 16 April 2023.

Baca Juga: Wali Kota Batam Bikin Putu Piring di Batam Wonderfood and Art Ramadan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Asrul Rahmawati

Pos terkait