Anambas (gokepri) – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Kepulauan Anambas bersinergi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Anambas menggelar kegiatan sosialisasi Gerakan Sinergi Reforma Agraria di Gedung Serbaguna Desa Pesisir Timur, Kecamatan Siantan, Senin (22/4/2024).
Kegiatan dengan tema “Bersinergi Mewujudkan Cita-cita Reforma Agraria Dalam Upaya Mengurangi Ketimpangan Pemilikan Tanah Serta Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat” ini dilangsungkan serentak di seluruh Indonesia dan dipusatkan di Jawa Barat serta seluruh Kabupaten/Kota melalui Video Conference.
Kasi Penataan dan Pemberdayaan BPN Anambas, Fauzi, menjelaskan kegiatan ini diikuti oleh seluruh masyarakat UMKM di Indonesia. Inisiatif ini berasal dari Menteri BPN/ATR, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang melihat potensi besar masyarakat dalam bidang usaha.
Baca Juga:
- Bantuan Rp1,2 Miliar untuk Bedah Rumah 12 Keluarga Miskin Ekstrem di Anambas
- Kesempatan Menjadi Bintara Polri di Anambas Terbuka Lebar
“Dengan sertifikat tanah yang dibagikan BPN, masyarakat kini memiliki aset yang dapat dikembangkan secara maksimal. Oleh karena itu, kami berkolaborasi dengan Disperindag daerah sebagai pemateri sosialisasi,” jelas Fauzi.
Kepala Desa Pesisir Timur, Sabli, memberikan apresiasi kepada BPN atas penyelenggaraan kegiatan di desanya. Ia meyakini kegiatan ini penting sebagai pengembangan dan ilmu tambahan bagi UMKM di desanya.
“Terima kasih kepada BPN Anambas yang telah memilih Desa Pesisir Timur sebagai lokasi kegiatan. Semoga harapan dari kegiatan ini dapat tercapai dan terwujud,” ucap Sabli.
Ia pun berpesan kepada para undangan, khususnya ibu-ibu UMKM Desa Pesisir Timur, agar dapat mengambil ilmu yang diberikan dengan maksimal untuk mengembangkan potensi dalam diri.
Cek Berita dan Artikel yang lain diĀ Google News
Penulis: Wisnu Een









